※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供のワキガについて悩んでいるママさんいますか?子供に臭いケアの習慣をつける方法について相談したいです。

子供がワキガになりそうなママさんいませんか?

私の娘はワキガになりそうです。
(親の遺伝上確率高いです)

子供が小学生くらいになったら脇の臭いケアを始めるべきと思いますが、毎回親がなるわけにもいかない状況になりそうだし(学校でもつけたほうがいい場面があるかも)
本人に毎日汗の臭いケアのグッズを塗り塗りする習慣を
つけさしたほうがいいですよね?

でもつける理由がわからなきゃ子供は続かないですよね、、、

ちゃんと子供にワキガのこと伝えるつもりですか?

コメント

りんご

なってからで良いと思いますよ。後耳はジック耳ですか?カサカサ耳ですか?

ゆき

我が子もやばそうです。

なってから言いますし
必要であれば手術なども調べるつもりです。

ちなみにわたしは
脱毛したらなぜかワキガがおさまりました。

はじめてのママリ

うちは旦那がワキガで耳垢も湿っていて、私はワキガはなく耳垢も乾燥していて半分の確率だろうな〜と思っていたら見事に息子の耳が湿っているのでワキガ覚悟しています、、😢
とりあえず臭いが出始めたらちゃんと伝えて手術を考えようと思っています💦
それまでは手術費用を貯金する予定です!

私はワキガは全く気にしない派ですが将来意地悪な子が息子に嫌なことをしてきたり、息子が気にし始めたら可哀想なので、、😭

ママリ

娘も旦那の遺伝でワキガです😭
うちは娘に匂うこと言ってお風呂上がりに制汗剤塗ってますよ。

ママリ

わたしがワキガです。
5歳の娘の耳垢が湿っていました。
中学生くらいになったら、なると思います。わたしもそうでしたから。
下の子はカサカサの耳垢なので、よかったです😭