ママリ
幼稚園ですが家の前に来る幼稚園バス利用なこともあり、一切他のママとの関わりないです😊
退会ユーザー
うちも基本幼稚園バスかつコロナ対策で園庭での長話は禁止のため、お迎えに行っても話する時間もないです☺️すれ違った時の挨拶だけはきちんとしてあとは特に。私もママ友付き合いが苦手なので、この点だけはコロナに感謝しています💦
退会ユーザー
こども園ですがママ友もいないし、付き合いもないです😂
会えば挨拶やひと言2言話すことはありますが😄(子供を交えてですが)
こども園でも保育園でも幼稚園でもママ友ほしい!って人もいると思いますし、そうでもない人もいると思います😅
みっちゃん
保育園です。去年の4月に入園しましたが、未だに他のママとは挨拶以外は一言も話したことないです😂
0歳児クラスのもあって子供同士の付き合いもないので💦
少し寂しいなと感じることもありますが私も人付き合い苦手なので良かったと思ってます!
💙
幼稚園ですが、主にバス停のママ1人と話す程度です😂
参観の時に娘と仲良しなお友達のママとすこーし話すかな?ってレベルです🤣🤣
はじめてのママリ
幼稚園でバスなし親が送迎する園ですが、コロナ禍で行事も減ってあまり話すタイミングもないです💦迎えに行ってもすぐ帰ります🤣
私も付き合いとか面倒でママ友いらないタイプなので挨拶だけする感じで楽です😌
コロナ禍でどの園も昔ほどのお付き合いはないのではないかなと思います😊
コメント