最近自我が出て物を投げる癖があり、iPadを怒って投げてしまうことがあります。根気よく注意しても治らないので、他人に危害を加えないように改善したいです。
自我が出て来て、最近は思い通りにならなくなると
物を投げたりします💦iPadで動画を見せてると、終わったり止まったりすると怒ってiPadを投げます‼️💦
またに私の足に当たって痛いです‼️
その都度に注意してるのですが、根気良くやらないとなおらないですよね💦今は保育園に行ってないので同じ月齢の子交わる事は無いのですが、今後の事を考えると…他人に危害があってはならないので💦
投げる癖なおさせたいです…
- ゆー(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
kかか
息子が、テレビでYouTube観ていて気に入らなかったり広告になると怒って、トミカやおもちゃで画面叩いて🤣テレビ2台とパソコン1台ダメになりました😇
我が家の場合はテレビを撤去、パソコンは出さないを徹底したらイライラして物に八つ当たりすることは無くなりました😂
極端ですが動画を一旦やめさせて、遊べるおもちゃを増やしてあげてはどうですかね?
まだ言っても分からない年齢ですし、イライラの原因をまず排除してあげるのがいいかな?と思います!
オリ子
娘もよく物を投げます😂
なので投げられて困る物は持たせないです。
同じく家庭保育で周りは大人しかいないので、「お?怒ってんのか?投げろ投げろ〜🤪」って感じでほっといてます。
子どもってやるなと言われた事はやるけど、やれって言われた事は何故かやらなくなるので…
-
ゆー
そうですよね!😅
私もやりたいようにはやらせていますが
困るものは持たせないようにします😅- 1月29日
ゆー
えっ💦それは大変でしたね😩😱
究極そうなっちゃいますよね笑
iPadでの動画はやめようと思います‼️
そうですねおもちゃや遊べるものを増やそうと思います‼️