※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、膀胱付近の傷口が痛く、しこりができています。痛みが続いているため悩んでいます。同じ経験の方、痛みの原因について教えてください。

帝王切開の傷口の一部がチクチクして痛いです😭
5ヶ月以上経っているので全体的な痛みなどは皆無なのですが、膀胱付近の傷口にしこりのようなものがあり、押すと激痛です😭
いつか治るかなぁと思い半年近く経っていますが、ふとしたときにチクチクして痛いままです💦
帝王切開あるあるなのでしょうか?それとも私だけ?😱
抜糸の針が残っているのか?しこりの痛みなのか?と検索しまくってますがよく分かりません💦
子どもは赤ちゃんだし、コロナが激増しているので病院にもあまり行きたくないなぁと思いここで質問させていただきました🙇‍♀
同じような方おられますか?帝王切開の傷ってしこりができたり、数ヶ月経っても痛むことがあるのでしょうか?

コメント

kana

わたしは帝王切開の傷が3年経った今も痛むし痒いです笑
ケロイドになってしまったのもあると思うのですが…
特に冬とか乾燥しているとピリピリと痛みます!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月経ちますが、全然ありますよ😊痒いしチクチクします〜☺️
今は吸収糸なので残っていることはまずないです。

はじめてのママリ🔰

溶ける糸って人により溶けるまでの時間が違うみたいです。
半年の人もいれば1年の人もいると。
しこりのところはもしかすると糸の結び目がまだ残ってるのかもですね💦
1年以上経ちますが痒くなるし、子供に乗られたり蹴られるとフツーに痛いです😭