※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
妊娠・出産

エレビットの摂取期間について悩んでいます。助産師のアドバイスも曖昧で、皆さんはどうでしたか?出産まで飲んだり、中期以降は控えたりする意見があり、正解が分からないです。

みなさんエレビットって、何週まで飲まれてましたか?
今14週なんですが、ちょうどなくなったタイミングで買い足そうか迷ってます(*_*)高いですしね。
助産師に聞いても、飲み続けてもいいしやめてもいいし自己判断で、という曖昧な感じなので、皆さんはどうだったかな?と思い質問しました。
調べると中期以降は飲まない方がいいとあったり、出産まで飲んだとあったりで何が正解かわかりません笑

コメント

やち

わたしはエレビットなくなった後、安いディアナチュラやDHCの葉酸サプリに切り替えました。
妊娠中は無くなれば買い足して、産後は最後の残りが無くなるまで服用していました☺️

• かづこ

かづこ

そうでしたか!
    他のサプリでも代用できそうですね😊
    探しに行ってきます⭐️
    ありがとうございます!!

• 1月28日
あじたま🔰

私は33週の今も飲んでます😄
中期のつわりが重かった時期に医者から、今はエレビットさえ飲めてれば大丈夫と言われたし、配合内容的にメリットが葉酸だけではないし、妊婦向けにも作られている安心感から、結局便利かなあと未だに続けて今に至る感じです。
公式からのメルマガでも、後期や授乳期の摂取も推奨されていたので、他のサプリと内容が被るとかなければ安心なのかなと解釈しています。
食事や、他の手段で葉酸やカルシウムやカロテンや鉄等が摂れているなら全然やめていいと思います!
私は食事内容的にあまり自信が無いので続けてるというのが大きいです😓笑

• かづこ

かづこ

なるほどですね!
    確かに、鉄分とかも結構入っているようですよね!😮
    公式で謳われていたのでしたら大丈夫なんですね😅検索して初期までの方がいいでしょうという部分を見つけてしまったのでどうなのかなー?と思っていたんです💧
    私も栄養面でそんなに気を付けたことがないので検討したいと思います!ありがとうございます!

• 1月28日