※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がトイレで💩を拒否して、テーブルの下でする。トイレに誘導する方法が知りたい。自分が💩のときはトイレに行かず、イヤイヤ期。

2歳の娘が頑なにトイレで💩してくれません!必ずダイニングテーブルの下でします😨トイレでしようと声をかけると、『いや!テーブルでする!!』と言います(笑)💩の感覚もわかってるからこそ、したくなると必ずテーブルの下に行くんです。どうトイレに誘導したらいいですか?私がトイレに行く時は必ず着いてくるのに自分が💩のときは絶対来ません。ちなみに超イヤイヤ期です!💦

コメント

はじめてのママリ

まだ早いのかな?思います!
イヤイヤ期もあるなら尚更いつかしてくれる時が来ます😊
おしっこはしてくれるんですか?
もうトイトレされてて凄いですね😊
うちなんで面倒でまだ先かなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、おしっこは教えてもくれなくてオムツでしてますよ!笑
    おまるも座りますけど、座るだけですし、トイトレなんて全然してません!!
    ただ確実に💩は自分の意思でテーブルでしてるので、じゃあトイレでしてくれたらいいのにな、と思いまして😅

• 1月28日
ままぷしゅ

はじめまして☺️
うちの子は現在4歳の娘ですが、つい最近まで💩だけオムツでしていました!
まさに、💩の感覚分かってるのにわざわざオムツに履き替えて💩してました!😂
わたしは、娘のタイミングでトイレでしたいと思ったらトイレでしてくれるかなと思ってたので、気長に待っていました😂
娘にも意志はあるので、無理矢理トイレ連れてっても無駄かなと思って好きにさせてました😅
ただ、声かけは日頃からしていて、💩トイレでするとスッキリして気持ちいいよ!と言ってみたりしてました!
まだ、2歳ということなので見守ってあげてもいいかもしれないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☀️
    そうなんですね!!!お子さんの意思もありますもんね。無理やりしてるつもりはないし、テーブルの下でするならそれでいいんですが、どう誘導していけばいいのか悩みどころでした😔笑

• 1月28日