最近、イヤイヤ期に片足突っ込んできたのかわからないのですが、癇癪の…
最近、イヤイヤ期に片足突っ込んできたのかわからないのですが、癇癪のようなことを起こすことが多くなってきて疲れました...
例えばですが、掃除機とかお掃除グッズなど私が普段使ってるものが好きで、やりたがります。でも床に叩きつけたり乱暴に扱うので私が息子から取ると、顔を床に着けて大泣きします。それでおでこぶつけて泣いたりとか....😅もう知らんよってなります。
あとインターホンのモニターのボタンを押したがって抱っこ求めてきたりもします。1回や2回で済むならいいけど多分抱っこしてればずっとやると思います。
あと私の口の中に指を突っ込んできたり、私の顔に自分の顔をくっつけるようなことも最近よくやります。これはなんなんでしょう。
最近は家にいるとずっとこんな感じで、私も疲れてしまって息子に優しくできなくてそんな自分も嫌です。
うちの子がおかしいのかなって思う時もあって....
皆さんのお子さんはどうですか?これはイヤイヤ期に片足突っ込んできたなあと思っていいのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ
うちはもう嫌になると床に寝転びます!
同じくインターホンやらないと怒るし
私はもうできるだけ飽きさせるまでやるか、
あとは大きな声で、あ!!家に帰ってあれやろうか!!
あ!!お風呂の時間だ!!とかできをちらします笑
コメント