引越しの際のネット回線現在マンションでドコモ光プロバイダーはGMOを使…
引越しの際のネット回線
現在マンションでドコモ光プロバイダーはGMOを使っています。(月4,400円、固定電話はなし)
春にマンションに引っ越しするのですが、ネット回線に疎くどうするか悩んでいます。
現在UQを使っているのでauひかりに変えようかと思ったのですが、対応していないようなのでそのままドコモ光を使うか検討しています。
今考えているのは3パターンです。
①回線もプロバイダーも変えず転用費用を払ってそのまま使う
②回線は変えずプロバイダーを変える(こういうことができるのかはわかっていません)
③回線自体を変える(解約費用を払い工事費用無料のキャッシュバック狙い)
詳しい方アドバイスいただけると助かります☺️
よろしくお願いします
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
かりん
私達夫婦はドコモ信者でドコモ光が良かったけど途中解約でお金掛かるの嫌だったので電気屋さんに勧められて旦那が契約してたのを解約して新しく私名義でまたドコモ光契約しました😊
それなら解約金掛かってもキャッシュバックのキャンペーン20000円くらい返ってきたし工事費無料だったので🙆プロバイダも変えました👌
はじめてのママリ
なるほど!それいいですね😊🌟
今わたし名義なのでそれを解約して旦那名義にしたら解約金かかるけどキャッシュバックもらえるってことですね!
検討してみます☺️
かりん
同じグループ入ってるならそのままグループ割も使えましたし13000円くらい解約金掛かっても20000ポイント返ってくるので👌戸建になると月々5200円くらいですけどね💦
検討してみて下さい😘