※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルフィ
住まい

日当たりの悪い家に住んでます。お仲間いますか?去年引っ越したのですが…

日当たりの悪い家に住んでます。お仲間いますか?

去年引っ越したのですが、南向きで、引っ越しをした夏は日当たりが良かったのですが、冬は前のマンションで日がほとんど入りませんでした💦
冬になるまで気付かなかった〜😭
在宅勤務でほとんど家にいるので暗い気分になります。もう少し、春がきたら日が当たる…それを希望にしてます。

同じように、日当たりの良く無い家に住んでおられる方、おりますか?励まし合いたいです!

コメント

分かりますよ〜!
うちも日当たり重視で南向きの家にしました。冬は太陽が低いのも分かってましたが思っている以上に低く陰ります😂夏しか土地を見なかったので引っ越してほんと後悔してます😂

もうどうにもならないのに毎日朝起きるたびにハァーって考えちゃうんですよね😭

• ルフィ

ルフィ

あ〜、コメントいただけて嬉しいです!
    後悔ですよねー、、冬の太陽って低いですよね💦最近、数十分だけ日が当たるようになりました😭
    もう少し上の階だったらなーと思います。

• 1月28日

はーい😭私です。
子供産まれてから4回目の引っ越しで、今までは日当たり最優先で選んできましたが
今回は広さと便利さを優先して去年引っ越しました。
が!!本当に日当たり悪い…
一年中日当たり悪いです😂
今日は天気悪いなぁ〜っと
思ってマンションの外出ると
めっっっちゃ天気良い!みたいな事は日常茶飯事で…
おまけに一階で商店街に面してるので窓は外から見られないように曇りガラス…
ちょっとぐらい日当たり悪くても〜と思ってましたが予想以上に日当たり悪くて、ママ友の家とかに行くと日当たり良くてあー久々の日光♡と思いながら日向ぼっこしてます😂

• ルフィ

ルフィ

そうなんですね!お仲間いて心強いです😭4回されたんですね!転勤でですか?
    私も、結婚してから2回引っ越しました。転勤とかではなく、他の理由ですが、日当たりってかなり重要なんだなと実感しました💦

わかります!曇ってる?って思って外出ると天気良いです笑
    私も通勤と広さ重視で選びました。旦那が日当たりを全然気にしない人なので余計に😮‍💨

一階で商店街に面してるんですね、珍しいですよね👀

最近在宅勤務で引きこもってばかりで気分が沈んでましたが、子供のために元気出そうと思います。

• 1月28日

退会ユーザー

転勤ではなく、ただ単に飽き性で😂3.4年経ったら引っ越すを繰り返してましたw
    今回の引っ越しでは、息子も小学校に入るので物件の広さや地域性、住みやすさなどを重視した感じです😭
    私も最初沈んでましたが最近は慣れてきちゃいました!
    朝から晩まで電気付けっぱなしですけどね😂
    外出た時の天気の良さを満喫する事にしましたw

• 1月28日
  • ルフィ

ルフィ

そうなんですね!私も引っ越し好きですよ☺️
    この時期は、電気つけっぱなしですよね💦
    地域性や住みやすさが良いなら、いいと思います✨

私も早く慣れたいです😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

日当たり悪い家(北側道路)に引っ越し予定です。

ただ、バルコニーはひろめで明るい、北側の窓が開けて青空見れるからいっかと思ってます。

いざとなれば公園行きます

• ルフィ

ルフィ

コメントありがとうございます!
    北道路でもリビングは南向きとかですか??
    お家購入されたんでしょうか?羨ましいです☺️
    そうですね、良い面を探して楽しく暮らしたいですよね!

私のマンションは、前にマンションがどーんと建っているので、北側の開けた窓の方がきっと明るいと思います✨
    公園で太陽浴びると、気持ちいいです😭

• 1月28日
りー

うちも東隣がビルトインガレージで道路ギリギリまで家なので日当たり悪いです🥺
冬はまだ10時から14時くらいは日があたりますが、夏はほとんど日があたりません。そのせいで寒いです😵春先は外の方が暖かいです。
日当たりよくて暖かい家が羨ましいです😭

• ルフィ

ルフィ

冬のほうが日当たりがいいんですね!冬暖かく、夏涼しそうです✨
    散歩してても、他の家とかマンションの日当たりをチェックしちゃいます笑
    羨ましいですよねー。
    心折れそうになったら、皆様のコメント見て励みにします😭

• 1月29日