コメント

きき
先週から息子が熱、治ってから娘も微熱が出てました。
特にいつもと変わらず小児科に行きお薬貰いましたよ😊

もも
うちはすぐ病院行きたがるので、発熱の翌日に小児科行きました。基本、熱が出ても元気で熱冷ましの薬を飲ませることはないので、行かなくてもよかったのですが😅
昨年まではとくに検査などされず、咳と鼻水の薬だけもらっていたのですが、先日行ったときは抗原検査されました。外で20分以上待たされるし無駄にドキドキするしで、やっぱり行かなきゃよかったと心底思いましたよ😂
診療明細も今まで見たことないような名目がたくさんで、実費はないけどこんなに医療費(税金)かかってるのかと考えると、それも少し申し訳なくなったりしました💦
ぐったりしてたらもちろん連れてった方がいいですが、熱出ても元気なら本当に行かない方がいいです😣
-
ひねくれママ
コメントありがとうございます!
抗原検査、私も濃厚接触者ではなかったのですが受ける機会があり、ほんとにドキドキしますよね😂
特に通う園で出たり職場で出たりなどなければ、指示がない限りは様子見しても良さそうですね🤔- 1月28日

Eva
子供の様子を見て受診します。先週下の子→上の子の順に発熱がありました。下の子は夜で朝には解熱、元気。上の子は発熱翌日も熱が出たり、下がったり咳がありましたが、食欲あり元気だったので受診はせず、解熱後も保育園お休みし家庭で様子を見ました。

ひねくれママ
なるほど。変に焦ってかかるよりも、まずは子供の様子を見る感じですね✨
ひねくれママ
そうなのですね🥺💦その際は先生からも特にPCRの指示や、コロナの可能性の話はされなかったんでしょうか?
きき
コロナの話は全く無かったですね💦
コロナ禍で2件小児科に行きましたが。
一件は問診票で同居家族でコロナに感染した方はいるかどうかを書かないといけないのと、発熱していたら個室に通されました。
もう一件はいつも通りでした😊