※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

里帰りしてて親が仕事の日って朝ごはんや昼ごはんって用意してくれますか?

里帰りしてて親が仕事の日って朝ごはんや昼ごはんって用意してくれますか?

コメント

してくれません😅
育児のお手伝いをしてくれるだけで、私の身の回りの世話なんてしません。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

上の子のごはんは残り物ですがあるんですが😂用意してもらえたら嬉しいですよね😂

• 1月28日
ぴぴぴ

冷めてても食べれるようなおかずを置いといてくれました。
ご飯は自分で炊飯器からよそって用意してました。

はじめてのママリ 🔰

上の子のご飯は残りがあるんですが私のはなくて食パンとか食べてます😂朝ごはんとか昼用におかず用意してくれると嬉しいですよね😂

• 1月28日
バイー

ほぼ毎日仕事でしたがご飯ありました‼️
だいたいパンや冷凍食品、昨日の残り物とかでしたけど何かしらありましたよ🙌
○○あるから食べや~ていわれます

はじめてのママリ 🔰

うちも昨日の残り物とパンはあります😂残り物が上の子の分しかなくて私は食パン食べてます😂

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

里帰りしてた時は用意してくれてました❀

はじめてのママリ 🔰

そうなんですね😂昨日の残りは上の子の分はあるんですが😂自分の分は適当に食べて!と言われたのですがそれも面倒くさくて食べずにのこともあります😂

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

親は土日以外仕事でしたが朝は買ってきたパンかごはんだけ炊いてるので後は好きな物食べるってスタイルでした😣💦
姉家族と同居だったので皆で食べるって感じでしたよ💦

はじめてのママリ 🔰

うちも食パンとかです笑あとは好きなもの食べてと言われますが、卵焼くのすらめんどくさくて…😂卵焼きでもなにか置いといてくれたら朝助かるのになあと思ってしまいました笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちはご飯は朝昼晩自分で作っていました。(上の子の分も)
食材の買い出しはしてもらってました。こう書くと自分の家にいても良かったかも笑

はじめてのママリ 🔰

そうなのですね、うちは上の子のご飯は置いといてくれるのでそこは助かってますが、私のぶんがなくて困ってます笑😅

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

してくれました!
子供のことだけはしなきゃだけど、後は身体を休めなないと歳とった時にガタッとくるよ!って言われて。

はじめてのママリ 🔰

そうなのですね!うちも休みの日はご飯してくれたり上の子と遊んでくれて寝かせてくれるので助かってるので贅沢かもですが😂

• 1月28日
もあきゅん

してくれません(*´ー`*)
休日のお昼ごはんだけ
用意してくれます。

はじめてのママリ 🔰

うちも休日はやってくれます😂こうしてコメント見てると半々くらいですかね😂親も仕事してるからなかなかですよね…

• 1月28日