夫が起こすのが遅いと不満を言いますが、実際は夫が自分で起きるのが遅いです。どう対処すれば良いでしょうか。
今朝いつも通り夫を起こしたら
いつも起こすの遅いんだよな〜!!!!!!!!
って言われました笑笑
起こすの遅いと言われても
起こす時間は毎回同じでその後夫が自分で布団から出てくる時間が遅いし朝シャワーしてる時間が長いんです。
なのに起こすの遅いと言われても😥
私はアラーム1つで起きるので 眠い時はスヌーズで何度か目覚ましかけますが
夫はそのアラームすら聞こえないようなんです。(謎)
一人暮らしの時は起きれてたらしいので完全に私に甘えてるんだと思います。
だから放置すればいいじゃんと思うのですがそれはそれで遅刻するので困りますし夫の機嫌が悪くなり私もイライラするので避けたいです。
何かいい方法ないですか? 😥
- まま🐬(1歳11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ちちぷぷ
めっちゃわかります😂
7時半に出る人を7時に起こすってどういうこと?とか言われます笑自分で起きてよ!😂
何時に起こせばいいか聞いておいたらいいですね!一度声かけるけど二度はないよ!と言っておきましょうー!っていうか大人なんだから自分で起きろよ!!!!!

CHU◡̈♥︎
腹立つから1回
いつもの時間の
3時間前くらいに起こします(笑)
起こすの遅いって言われたから🧡
これだけ早く起こしたら
流石に3時間もあれば
時間に余裕あるでしょ😊
ゆーっくり布団でゴロゴロして
ゆーっくりお風呂入って!
え、お礼なんていいよ🙌🏻
これから毎日頑張るね🎶
って言ってやります(笑)
-
まま🐬
3時間前🤣🤣🤣
私が起きれるかな🤣🤣
最強です🤣🤍🤍- 1月28日

はじめてのママリ🔰
1回遅刻させたらどうですか?文句言うんだったら自分で起きれ。と喝を入れて。
-
まま🐬
すでに何回か遅刻してるんですよね😥私が寝坊して😥
でも改善の余地なしです😥- 1月28日

ママリ
全く解答では無いですが、起こしてんだからありがたく思えですね😟
-
まま🐬
本当にその通りだと思います😣
早く起こせじゃなくて 起こしてくれてありがとうって言ってほしいですよね😮💨- 1月28日

ママ乃
起こす時に布団を回収してぬくぬくできないようにする!
布団から出るまで捲し立てる!
それが嫌ならもう起こしてあげなーい
-
まま🐬
本当はそうしたいんですが
イライラして起きて八つ当たりされるのが目に見えてるので出来ないんです😢笑笑- 1月28日
まま🐬
いつも同じ時間なので 一度起こす時間を聞いたことありますが結局一回起きても時間を見て
あ、まだ大丈夫だなって思うんでしょうね。。また寝てギリギリの時間で起きてあたふたするんですよね😮💨
ほんと自分で起きてほしいですよねえ〜😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨