排卵日の特定が難しいけど、グラフからは大体の時期が分かるかもしれません。ルナルナの情報はあてにならないこともあるので、注意が必要です。
こんばんは☆2回目の投稿です!!
排卵日についてなのですが…このグラフからだといつくらいだと思いますか?
11月に産婦人科に行った時はちゃんと排卵してるグラフだから大丈夫よ!と言われたのですが…
毎月体温測ってグラフにしても自分でもよく分からなくて…無知ですみません。
そしてルナルナの排卵日はあまりあてにならないと聞いたことがあるのですが、いかがでしょうか?
排卵日は完全に特定できないことは分かっていますが、だいたいの日にちが分かりたくて…
よろしくお願いします(つД`)ノ
- ゆぅ7(6歳, 7歳, 9歳)

うねこ
10日くらいかなと思います!

うねこ
↑4月の、です(^o^;)

ゆぅ7
うねこさん☆
回答ありがとうございます(o^^o)
参考にさせて頂きます!!

肋骨ボンバー☆神
どのアプリでも排卵日はあてに出来ません。
なぜかと言うと、人の体は様々で、一番体温が下がった日に排卵する人も居れば、上がりだしてから排卵する人も居るからです。
ですので、基礎体温と排卵検査薬を併用してみることをおすすめします。

みゆたろす
9日~10日ぐらいですかね!!
わたしもルナルナを使ってだいたいを記録してますが、今月は2週間ずれました( ;∀;)
基礎体温が全然上がらず、無排卵かな~と思ってとりあえず排卵日検査薬でもしてみよう!と思い試したら、その時にくっきりでちゃって……( ´_ゝ`)
タイミングとれず…。
ゆぅ7さんも排卵日検査薬使ってみたほうがいいかもしれませんよ(^^)

ゆぅ7
肋骨ボンバーさん★
遅くなってしまいすみません…
回答ありがとうございます!
来月から排卵検査薬使ってみたいと思います♩
ありがとうございます!

ゆぅ7
みゆたろすさん★
回答して頂いたのに遅くなってしまいすみません(;´Д`)
2週間もずれることあるんですね(・_・;
来月から使ってみようと思います♩
ありがとうございます★
コメント