妊娠後期で、旦那が友達と家で飲む予定。コロナ不安で家に人を呼びたくないが、旦那に言いづらい。産後は会えないかもしれないが、不安を伝えずに快く言うべきか。
現在妊娠後期なのですが、近々旦那が友達1人と飲む予定だそうです。
以前は友人宅の友人の部屋で飲んでいたのですが、今回は都合が悪く私の家で飲むということになったそうです。
私は3日ほど検診の関係で実家に行ってる期間なのでいません。
居酒屋に行かれるよりいいかもしれませんが、正直モヤモヤしています。
旦那は普段から飲みに行ったり遊びに行ったりしていないので、こんなたまの友達と飲むくらい快くいいよと言ってあげたいのですが我が家でというのがどうも気になってしまって。(当然トイレも使いますし、このご時世なのでそもそも人を家にあげたくない)
こんな事を言ったら友達を菌扱いしているみたいで、旦那からしたら不愉快だと思うので言いづらいです🥲
今コロナが増えてきているので余計に気にし過ぎてしまっているのですが、正直不安です。
旦那的には産後は飲みに行ったり全くするつもりはないらしいので、産前の今しか会えないと思っているそうなのですが、、
ここは快くいいよと言って、不安な気持ちは伝えない方がいいでしょうか。
アドバイスお願いします(;ω;)
- ぽんず(妊娠5週目, 2歳8ヶ月)
コメント
あんこ
今思っていること、気持ち、この文章のまんま全て打ち明けた方が良いと思います!😃
今のご時世、
菌扱いしちゃいますよ🥲
コロナだし、妊娠後期ですし、不安になりますよ!
妊娠中とか余計神経質になりますし!
来られる方が不愉快ですよね😅
ゆん
全て打ち明けた方がいいと思います💦
うちは、遊びに行くの禁止しました😮💨
流石にこの状況じゃ、いいよなんて言えないです😭
うちの旦那の友人は、独身でコロナは風邪とか言ってる人なので尚更無理だと思いました😅
ましてや、家なんて嫌ですよね💦
もう32wですし、旦那さんには我慢してもらった方がいいかと思います💧
-
ぽんず
そうですよね😭
さすがにこんな状況なので、以前よりコロナに対して敏感になってしまっていて💦
今回旦那の友人は飲み歩いたりしてないのは知っているのですが、やはり誰であろうと不安はあります…😭
そうなんですよね、家というのがまたちょっと抵抗あって🥲
生まれてからコロナが少し落ち着いてたらその時行ってもいいという提案もしつつ、話してみようかと思います💦(産後は飲むつもりないみたいで、寧ろ行けないと思い込んでるかもなので、、)
ありがとうございます😭- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私ならはっきり言っちゃいます。
何考えてるのと。
独り身なら別に良いけど、奥さんがいてしかも妊娠中なのに。
もし自分がコロナに感染して移して母体・お腹の赤ちゃんに何かあったら責任取れるの?って言っちゃいます!!
-
ぽんず
そうですよね🥲
私自身先月友人と会ったり(コロナの状況も全然違いますが💦)、してしまった手前どことなく言いづらくて💦
まさにその通りです。
旦那も居酒屋に行くのはさすがに抵抗あるみたいなのですが、家で2人なら大丈夫だろうと思ってるらしく💦
友達も飲み歩く人ではないですが、リスクがないとは言い切れない手前やはり不安で、、
伝えてみようと思います!ありがとうございます😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
いいえ🥲
色々考えますよね!自分たちだけならまだしも子供のことを考えると、、😵💫
頑張ってください😊- 1月28日
-
ぽんず
そうなんですよね😭今妊娠してないんだったらここまで神経質になってなかったかもなのですが、やはり自分だけではないという気持ちが強いので…🥺
ありがとうございます😭💗頑張って伝えたいと思います😊- 1月28日
あんちゃんママ
もう伝えた後でしょうか?もし言いづらいのであればお医者さんに不必要な接触は赤ちゃんにもしものことがあったら大変だから、パートナーも控えるべきだと言われたとかって言うのもアリかなと思いました!
-
ぽんず
ありがとうございます!
無事伝えて今回は会うのをやめてくれる事になりました😭(昨日言って欲しかったとは言われてしまいましたが💦)
次似たようなことがあったらそういう風に理由を伝えるのも良さそうですね🥺✨伝えやすいですし!
参考にさせていただきます☺️ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
-
あんちゃんママ
そうだったんですね!旦那様もわかっていただけで良かったですね(^^)
1日も早くコロナが落ち着いて、そのお友達さんにもマスクなど気にせず思いっきり赤ちゃん見てもらえる日が来ることを祈ってます✨- 1月29日
-
ぽんず
お優しいお言葉をありがとうございます😭✨
本当にその通りですね🥲
あんちゃんママさんも体調にはお気をつけくださいね😊
本当ありがとうございました🙇♀️✨- 1月30日
ぽんず
やはり伝えた方がいいですかね🥲
友人も飲み歩くタイプではなく(奥さんから飲み遊び一切禁止と言われてますが、今回は許可もらったそうです)今回も旦那が誕生日で会うのが毎年恒例となっていてという理由もあったのでどうすべきかな…と思ってて💦
それでもやっぱりコロナの増え方が怖いので、伝えてみようかと思います…!
ありがとうございます😭