※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

体操教室を習っている方へ💡 何歳から習い始めましたか? 習い始めた時の子どもの様子は? 良かったことやオススメポイントを教えてください🙇‍♀️◎ 息子を検討中です💓

体操教室を習っている方に質問です💡

✨何歳から習い始めましたか?
✨また習い始めた時の子どもの様子はどうでしたか?
(親からすんなり離れて楽しめた、なかなか輪に入れず泣いていた など...)
✨体操教室をしていて良かったことや、身についたことなど、お母さんたちが思う最大のオススメポイントを教えて欲しいです🙇‍♀️◎

身体をうごさすことが大好きな息子を体操教室に行かせてみようか検討中です。よかったら教えてください💓

コメント

上の子ですが2歳すぐから始めました!
初回の体験では少しだけ固まってるときもありましたが、その日のうちから結構平気で楽しんでました✨
ちなみにめちゃくちゃ人見知り場所見知りでした。

赤ちゃんの頃から運動が好きだと感じていたので習わせてみて良かったです。
今現在、人前で何かすることにも抵抗が無いですし、運動能力もアップしたなと思います😌

はじめてのママリ🔰

3歳から幼稚園が終わった後に幼稚園で体操教室習ってます☺️自分からしたいと言ったので習わせてます。お友達と楽しそうに運動してますよ。
5歳で逆上がり、逆立ちができるようになりました😊

体操教室によっても内容が違うみたいで、うちの子が習っているところは無理せずお友達みんなができたら次のステップに上がるシステムみたいです😊