ゴンザレス
その園のカリキュラムがあるそうで、フラッシュカードに算盤に漢字にって結構やるそうです🤔 ガッツリ勉強!って感じらしいですね🤔

はじめてのママリ🔰
私の地域にあるお受験対策の幼稚園は、登園して1時間くらい運動して、それからフラッシュカードや書きのワーク、工作、絵本の音読、数字の読み書きなどして、実際お遊びの時間は帰る直前の2-30分とかです!
卒園の時点でほぼ全員九九は全暗記、自分の名前は漢字で書ける、1-2年生の漢字は読み書き出来る。って感じです(^_^;)
ゴンザレス
その園のカリキュラムがあるそうで、フラッシュカードに算盤に漢字にって結構やるそうです🤔 ガッツリ勉強!って感じらしいですね🤔
はじめてのママリ🔰
私の地域にあるお受験対策の幼稚園は、登園して1時間くらい運動して、それからフラッシュカードや書きのワーク、工作、絵本の音読、数字の読み書きなどして、実際お遊びの時間は帰る直前の2-30分とかです!
卒園の時点でほぼ全員九九は全暗記、自分の名前は漢字で書ける、1-2年生の漢字は読み書き出来る。って感じです(^_^;)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の制服移行期間ですが、どうしようか迷ってます。 現在気温17度で今日は雨予報です。 園ではご飯やお絵かき、外遊びのときはケープを着て過ごしています。 昨日は天気が良かったので半袖に上着でしたが、バスに乗…
単純な疑問です。 よく買い物などで3〜5歳くらいの子がカートに乗ってスマホを凝視してるのを見ます。 買い物どころじゃなくなるからスマホを見せているのだろうと思います、大変なんだろうなと思います。 でも、依存な…
幼稚園から一緒だった子供の同級生のお子さんがいます。小学生ですが学校でゲームの話しになった時家にSwitchあったけど壊れて捨てたとお子さんが学校で言ってたりしていたそうです。壊れて捨てるとか親が言わせてるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント