子育て・グッズ 幼稚園の制服について迷っています。今日のような雨の日は半袖に上着か長袖にすべきか、皆さんはどうされますか。 幼稚園の制服移行期間ですが、どうしようか迷ってます。 現在気温17度で今日は雨予報です。 園ではご飯やお絵かき、外遊びのときはケープを着て過ごしています。 昨日は天気が良かったので半袖に上着でしたが、バスに乗ってるの子を見ると長袖だけでした。 今日みたいな天気の場合皆さんならどうされますか? 半袖に上着か長袖のみ。 よろしくお願いします! 最終更新:4月23日 お気に入り 外遊び 幼稚園 バス 服 ご飯 あや(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上着は高校でいうブレザーみたいなものですか?? だとしたら長袖だけか長袖に上着にします☺️ 4月23日 あや 回答ありがとうございます! そうです、ブレザーです! やはりそうですよね、ありがとうございます! 4月23日 はじめてのママリ🔰 暑そうとか寒そうであれば先生たちも対応してくれるかなと思います✨ 私はよく子供に暑かったり寒かったりしたら先生にお話しするんだよ! って言ってます☺️ 4月23日 あや まだうちのコ発語が出来なくて、ただ自分の気持ちとかはちゃんと出来るので対応してくれると思います! ありがとうございます! 4月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
回答ありがとうございます!
そうです、ブレザーです!
やはりそうですよね、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
暑そうとか寒そうであれば先生たちも対応してくれるかなと思います✨
私はよく子供に暑かったり寒かったりしたら先生にお話しするんだよ!
って言ってます☺️
あや
まだうちのコ発語が出来なくて、ただ自分の気持ちとかはちゃんと出来るので対応してくれると思います!
ありがとうございます!