ただの愚痴です。最近エイペックスとやらにハマって、休みあらば睡眠時…
ただの愚痴です。すみません、吐かせてください。
最近エイペックスとやらにハマって、休みあらば睡眠時間削ってやっています。旦那は日勤夜勤とあり休みが平日の時も休日の時もあります。一応最低限、家族の時間を削らない、っていうのは守ってもらうようにしました。
コロナの自粛が数日間ありずっと家にいて、せっかく家にいるなら家事や育児手伝って欲しいのに、夜から私たちが起きる朝7:00とかまでゲームして日中寝たりしています。
家もボロなので声が響き夜も、私が仕事だし子供たちも寝れないから静かにしてくれと言っているのに、通話しながら?ゲームをしているのでずっと喋ってうるさいです。
違う部屋でするようになってだいぶマシなのですが、休みあらばゲーム、電気つけっぱ、食べた食器も洗ってない、家族の休みも夜中ゲームしてるので、死にそうな顔で日中いるので、もういいよ寝なよって気分になります。
私もイライラしすぎて最近は旦那と話すのさえ嫌になりました。
独身気分なの?と思います、、たまには保育園連れて行けるのに、私が求めすぎなのも分かるのですが、少しは自分からなにかして欲しいです、、、口ではいつも任せてばっかりでごめん、、と本当に口だけです、、
今もゲーム、私たちの存在忘れてる?と思うことさえあります、、
私が求めすぎなのか、イライラしすぎて涙が出ます、、辞めて欲しいという訳では無いですが、趣味を持つことはいい事だと思うので、、、でもなんだか、あなたお父さんだよ?って言いたくなる時があります。、
- yyjj**(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ゆちゃ(29)
ルール作ったりしてましたが守らないし、付き合った時からずっとなので諦めてます😂
ここまで来るのに数年かかりました。
ただ4時頃までやってたりすると「いい加減寝なよ。」とは言います。
そのせいで、日中眠いだなんだって息子が「パパ遊ぼー!」と言うのも「眠い」て言ってますが、それも諦めてます。
最近仕事が忙しすぎて月1~2回しか出来てないから、おおめにみてるところはありますが。
はじめてのママリ🔰
全く同じで旦那はAPEXを何年もやってるゲーマーです😂
ゲームで何十回と喧嘩してきました。。
もうプレステを付ける音もストレスだしボイチャの声も本当にストレスでした。。
部屋離れてても聞こえてくるからほんと嫌ですよね😩
うちの場合は時間決めてました!
基本子供が寝てる時ですが、なかなか寝ない時があったりしてゲームやりたいオーラを出されるのがうざすぎて
○時以降は子供が起きてても私見るからゲームやっていいよみたいに決めました
時間を決めた方が気持ち的に楽でした😂
けど今回離婚する事になったので(ゲーム以外でも理由がありますが)あのボイチャの声を聞かなくていいと思ったら嬉しいです🤣
-
yyjj**
ご返信ありがとうございます!
ほんとにストレスです、、興奮し出すとうるさいし、ガチャガチャ機会をいじってるだけで腹が立ちます…
うちは夜勤、日勤なのでそれに合わせてしているので、休みも平日もあり土日もあるので、なんか自分の空いた時間みたいな感じになってます…
まだ初めて数日なのに、これから何年もイライラしなきゃいけないんですね、、😭- 1月28日
退会ユーザー
うちの夫も最近APEXに再熱してやり出しました。もともとゲーム大好きで同棲時代〜妊娠期までは好きにやらせてました。
今は(休みの日の)昼寝でも夜でも寝かしつけ担当にしてるので寝かしつけ終わってからやっていいことにしてます。
次の日の仕事が遅い日は夜中の1時まではとりあえず許容範囲にしたり一応ルールはあります。
SwitchからPS4に変えてから本当にムカつくくらい熱中してますがルール破ったら即ゲーム売るという条件です☺️ルール破れば二度とやらせないと言うのは自覚してるようなので今のところルール破りはありません🙋♀️
yyjj**
ご返信ありがとうございます!
諦める形だったんですね😭何年くらいかかったんでしょうか…💦
今は我慢の時期ですかね…ほとんど毎日でイライラ超えて、なんなのこの人?みたいな目で見てしまいます。。。。
ゆちゃ(29)
付き合った時からで3年くらいはかかりましたかね🤔
その後子ども産まれてからちょろっと揉めた時期はありまさが、今はまた諦めですw
うちもできる時はやる!と言う感じだったので、毎日ずーっとやってて、ゲームが終わると寝るの繰り返しでした。
なのでゲームするか寝てるかしかなくてイライラしてました🤦♀️
yyjj**
さ、3年、、凄いです。。。
そんなに続くんですかね、、、
もう数日なのにキツイです。。。。
ほんとに居る意味を感じなくなります…子供も3歳4歳で遊びたい時期なのに、、、考えるだけでイライラしてきます😭