※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

生理が遅れて不安です。病院に相談するタイミングはいつが適切でしょうか?

ちょっと聞きたい事があります。
それは、自分の生理予定日が1月23日なのですが、
5日たった今日(1月27日)になっても、生理が来る気配がありません😥
もしかしたら、妊娠しているのか、それとも、生理がまだきてないだけなのか?
不安に思っています。
皆さんは、生理が来ない日は、何日かありますか?
予定日を何日過ぎたら、病院に相談しに行った方がいいですかね?

コメント

さーちゃん

2週間くらい遅れた時に産婦人科に行きました!
妊娠の可能性があるのであれば、とりあえず市販の検査薬を試してみます!

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます。今は市販の検査薬を試してみたいと思います。

• 1月27日
ゆ

生理が不定期だったので遅れたり早くなったりってのがよくありました!

妊娠検査薬で確認されるのが妊娠を知る1番早い手だと思います🤔

検査せずに直接病院だと生理予定日から2週間後くらいでしょうか?
多分生理1週間後だと胎嚢とか確認出来ないので...

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ。
    今はちょっと様子みてみます🎵

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

こないだそうでした💦
避妊していたものの、排卵付近でのタイミングだったのでかなりドキドキしました。
1週間とりあえず様子を見ようと決めて、ちょうど1週間後に生理が。遅れていただけでした😊
ふだんは早まる事あっても遅れる事はなかったので、腹を括りましたが😅