※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
妊娠・出産

階段で転んで腰を強打し、赤ちゃんの安全が心配。今後は気をつける。

あと2段ってとこで階段で
踏み外してクロックスだったから
思いっきり滑って腰を強打した😭
ちょー痛い。。出血とかしてないけど
赤ちゃん無事なのかめっちゃ不安😢😢
これからはもうクロックスなんて
履かないしちゃんと足元見て
階段おりよ。。。

コメント

ぽんぽこ

おはようございます🎵
それ痛いですね、、
みるくてぃーさんのお怪我も心配ですが赤ちゃんも何か異変を感じたら病院にすぐいってくださいね😢
これからだんだんとお腹も大きくなりますし私もこの前段差が見えずつまづいてしまい歩くのも怖く感じちゃった日がありました😭

• みるくてぃー

みるくてぃー

コメントありがとうございます!
    おはようございます☀️
    めっちゃ痛かったです😭
    もうびっくりしちゃって自分の体より
    先に赤ちゃんのが大丈夫かなってとても
    心配になってしまいます😣
    少しでも異常があれば病院行きたいと思います😔今のところは大丈夫ですが!
    そうなんですね😣臨月だともっと気をつけなきゃいけないですよね( ´・_・` )私も階段が恐怖でたまらなくなりました😭😭

• 10月28日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

わかります!
    自分より本当に赤ちゃんが心配になりますよね。゚( ゚இ‸இ゚)゚。
    最近階段を使うときは手すり持つ様にしています😱
    ただでさえ平坦な道でもつまづきやすくなってるので😨毎日ひやひやです😅

• 10月28日
ゅいな

最悪の場合、胎盤が剥がれてしまう可能性もあるので一度、病院でみて頂いたほうがいいかもしれませんね(;_;)

お大事になさってください😌

• みるくてぃー

みるくてぃー

そうなんですか😭😭
    心配になってきたので病院で見てもらうだけ見てもらった方がいいですよね😔
    ありがとうございます!

• 10月28日
  • ゅいな

ゅいな

わたしは階段おりるときも、手すりを必ずもつようにしています💓寝ぼけて階段降りるときが一番緊張しますw寝ぼけながらにも笑

胎動をまだ感じにくい時期なので、心配にはなると思いますが、病院でエコーみてもらったほうがあかちゃんもママも安心すると思うので😌✨♡

これからどんどんお腹が大きくなるので、お互い気をつけましょうね💓

• 10月28日
flower

私もつわり中、家の中で貧血で倒れ腰を強打したことがあり、真っ青になりました(ToT)
不安で仕方なかったので、病院に赤ちゃんの無事を確認しにいきましたよ!
腰を強打して心配なので、と言ったら快く診てもらえました(^^)

• みるくてぃー

みるくてぃー

そうなんですね😫!
    病院行こうと思います😣。
    気をつけなきゃいけないですね😭

• 10月28日
ぴーちゃん

出血や痛みがなくても、一度受診された方が安心ですよ💦
強い衝撃で赤ちゃんの心臓止まったりしますし、胎盤が剥がれたりもあります😵

• みるくてぃー

みるくてぃー

今日受診してみます😣😣
    とても心配なので...

• 10月28日
あいりんママ

私は、臨月で転んで捻挫したことがあります。松葉杖の妊婦になりました。胎動があったので、婦人科ではなく外科通いになりましたが、完治しないまま、片足で踏ん張って普通分娩出来ました😅
今後は、十分気を付けてくださいね❗元気な赤ちゃん産んでください。

くろりーぬ

私は初期と後期に入ってからの合わせて2回家の中の階段で滑ってお尻強打しました。゚(゚´Д`゚)゚。あざになりました(>人<;)
初期は胎動もまだ分からないし大丈夫かなーと不安になりましたけど、お尻のお肉で大丈夫!大丈夫!と思って次の受診まで何もしませんでした( ̄∇ ̄)

後期は胎動元気だったので、これまた大丈夫だな〜と思って次の受診の時に一応先生に聞きましたけど、何も異常なかったです( ^∀^)
今はちゃんと手すり持って降りるようにしてます。

赤ちゃん結構丈夫なので尻もち程度ではそうそうどうにかなることないみたいですよ(^ ^)
でも実際診察してもらわないと不安は消えないと思うので、不安だったら観てもらうのが一番安心だと思います。

きっと大丈夫と思いを込めて体験談お伝えしました(o^^o)

ひなあられ

私もありました。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょうど受診の日で、旦那と階段を降りている時に豪快に滑って腰を打ちました…💦💦旦那が下にいたので、いなかったらもう少し落ちてたかも…。旦那のスネを思いっきり蹴った状態で止まりました…旦那よ、ごめん…そしてありがとう!(笑)
お腹は打っていなかったし、お腹の痛みや出血もなかったので大丈夫だとは思っていましたが、健診までやっぱり不安でした(⌒-⌒; )
私の母も、私がお腹にいた時、思いっきり階段から落ちたそうです。この通り私は無事でしたけど。
もう1人じゃないので、お身体大切にゆったり過ごしてくださいね╰(*´︶`*)╯♡