※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

太腿の長さが大きく、他の部分が小さいと不安。許容範囲内でしょうか?

前回のエコーで、太腿の長さが平均より大きくそれ以外の頭の幅等がちいさいみたいなのですが不安になりました😭
許容範囲内でしょうか、、、

コメント

娘はずっと太ももの長さが2-4週間長く、頭が2-3週間小さかったです!

• りんご

りんご

初マタなことがあり色々調べてる中で
    インスタグラム等で頭が小さかったら先天性の障害があったみたいなことをかいてある方を見てしまったので不安になりました😭
    あまり気にしなくて大丈夫ですかね??😭

• 1月27日

退会ユーザー

たしかにそういうの見ると不安になってしまいますよね🥲
    娘はなんの問題もなく、周りにも言われるくらい足が長くて顔の小さい赤ちゃんが産まれました🤣
    今も頭小さいですが、今まで検診などでも何の指摘もされていないです😊
    私も産後知って、気になった時期があり総合病院行った時に相談したこともありましたが、ただ小顔なだけですよーって言われました😌

• 1月27日
  • りんご

りんご

見なくていいのにどうしても見て気にしてしまうんですよね😰💦
    今どきのスタイルの子ってことですかね☺️笑
    とても安心しました!ありがとうございます😊
    また産まれてから気になるようなら先生に相談しようと思います!

• 1月27日
pinoko

下の子がそんな感じでした!
今も体に比べたら頭は小さいですが、ただ小顔なだけです😂
特に障害とか病気とか何もないです🤲🏻

• りんご

りんご

調べたらとても不安になってしまいましたが、小顔だったという話を聞けて安心しました🥲笑

• 1月27日
  • pinoko

pinoko

34wのエコーでは、FLだけ36wでその他は33〜34wでした😂
    やはり、健診とか行くと周りの子より顔は小さめです🤣
    太ももはムチムチですが😂

• 1月27日
  • りんご

りんご

太ももムチムチ可愛すぎです👶🤍
    気にしすぎも良くないですね🙄

• 1月27日
  • pinoko

pinoko

異常に小さいとかだと先生から言われると思いますよ😊
    基本的に検索すると障害があるとか、発達障害がどうとかに繋がるので私は気になることは先生に聞くことにしてます🤣

• 1月27日
  • りんご

りんご

今日ちょうど検診なので聞いてみようと思います👶
    調べるのも程々に🥲

• 1月28日
^_^

下の子もそのような感じでした!ずっと小さいけど産まれてからじゃないとわからないと言われていましたが今のところ何もないです😊

• りんご

りんご

先生に特に何も言われていないので気にしないようにします🥲

• 1月31日