※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

外食で子供が残したご飯は食べますか??

外食で子供が残したご飯は食べますか??

コメント

K.mama𓇼𓆉

食べません😊

イチソラ

無理に食べません!!!!

はじめてのママリ🔰

どうしても子供の頃から残すなと言われて育てられて、残すことに罪悪感強くて😢
グチャグチャとかでなければ私か夫が食べること多いです。

いけ

食べます🙂✋🏻
よっぽどお腹いっぱいとかじゃなければ、あんまり何も考えず食べてました😲

yunon🌏

食べたり食べなかったりです!

オリ子

残食はいけない事と考えているので、基本的には食べます🍚

3-613&7-113

ぐちゃぐちゃになってたりしないやつなら、食べてます。

残すな、と育てられたので罪悪感があり…。ただ、あまりにぐちゃぐちゃになったのは食べたくなくて💦

ぽん

ぐっちゃぐちゃにされてなければだいたい食べます😂
あと子供が絶対食べないと分かっているものは先に食べちゃったりしてます😂
子供には量が多いかなぁと思う時も全部あげずに取り分けてあげて残りは私が食べるとか…
残したりグチャグチャにするのはもったいなくて、なるべくキレイに食べ切ろうとご飯中ずっと目を光らせてます。笑

mamari

外食は子どもたちにとって貴重な経験の場であると考えています。だから、楽しむことはもちろんですが、食育もきちんと考慮しています。
基本的には、子どもたちが残さない配慮をします。残してしまったら親が食べます。
食材、食材を作った人、運んだ人、料理した人等お店のスタッフ。様々な人やものに感謝する気持ちも忘れないようにしたいと思います。