手術後の出血が少ない場合もあり、生理が来る可能性も。出血がなくても特に心配はないとのこと。他の方は処置を受けたり、生理を待ったりしているそうです。
流産手術(MVA法)をしました。術後、出血が7〜10日ほどあると聞いていたのですが、出血はほぼゼロに近いです。
術後1週間経ったので病院に行ってきましたが、先生は
『子宮内に出血が長引きそうな様子が見られる。
ただ、今出血がほぼないというのは、子宮口をあまり開かず手術をしたからだと思う。これから出血があるかもしれないし、出血がなくて、生理がくる場合もありえる。
出血がなくても特に気にすることはない』と言われたのですが、、本当に大丈夫なのでしょうか、、、?
同じように、出血がなかった方、何か病院で処置はされましたか?
それとも、私のように特に何もなく、生理がくるのを待ちましたか??
皆さんの回答によっては、別の病院で診てもらうことも少し考えてます💦
教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします
- ちー
コメント
はじめてのママリ
私も手術後は1週間出血なかったですよ😊
そのあと、ほんのすこ~しだけ出て、
あとは生理待ちでした!
私も出血あると聞いていたのに、なくて、病院に聞いたら、そういう人もいるから大丈夫って言われました😊
ちー
ありがとうございます!!
出血なくても大丈夫なんですね!
私も不安で色々調べてみたら、1週間後の診察で出血がなかったら、血をかきだす?すいだす?処置をされたという投稿を見つけて💦
はじめてのママリさんは、子宮内に血があるとかは言われませんでしたか??
また、手術後初めての生理はいつもより量が多かったりしましたか???
はじめてのママリ
私の場合は、診察で特に何も言われなかったので、もしかしたらそんなに血は残ってなかったのかもしれません💦
手術後はじめての生理は1ヶ月以上かかり、40日過ぎた辺りにありました。量はいつもよりも多かったです😊
ちー
ありがとうございます!!
生理と一緒に血が出た可能性もありそうですね‼︎
私も大丈夫だといいな、、不安で😅💦
はじめてのママリ
そうかもしれないです!
きっと大丈夫ですよ😌
お大事になさってください😊