家事・料理 キャベツ、人参、玉ねぎ、ほうれん草を茹でて離乳食のスープを作ったの… キャベツ、人参、玉ねぎ、ほうれん草を茹でて離乳食のスープを作ったのですが、チョッパーでものすごく細かくしすぎて、具だけを冷凍しようとおもったのですが、ゆで汁も一緒じゃないと冷凍できない感じになりました。 どうやって保存するのがいいんでしょうか? 家にはDAISOの小分けパックとリッチェルの小分け容器の小と中があります。 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 冷凍 リッチェル スープ キャベツ 人参 るなたな(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー ジップロックに入れてました 1月27日 ココ 目の細かいザルとか、穴空きおたまとかで具とスープを分けて冷凍してました🙆♀️ 1月27日 るなたな コメントありがとうございます ジップロックに入れて冷凍しました。 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント