※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

キャベツ、人参、玉ねぎ、ほうれん草を茹でて離乳食のスープを作ったの…

キャベツ、人参、玉ねぎ、ほうれん草を茹でて離乳食のスープを作ったのですが、チョッパーでものすごく細かくしすぎて、具だけを冷凍しようとおもったのですが、ゆで汁も一緒じゃないと冷凍できない感じになりました。

どうやって保存するのがいいんでしょうか?

家にはDAISOの小分けパックとリッチェルの小分け容器の小と中があります。

コメント

2児のママ

ジップロックに入れてました

ココ

目の細かいザルとか、穴空きおたまとかで具とスープを分けて冷凍してました🙆‍♀️

るなたな

コメントありがとうございます
ジップロックに入れて冷凍しました。