息子が久しぶりにミルクを吐き戻したことに不安を感じています。ミルクを飲むのに時間がかかり、穴を開けたら飲みやすくなりました。機嫌は良いが、何か問題があるのか心配です。
これは大丈夫でしょうか??
先程、新生児期以来一回もミルク吐き戻したことなかった息子が、さっきうんちしたからオムツ変えてたらミルクを吐き戻しました😭
変わったことといえば、1時間半前にあげたミルクを飲むのに40分くらいかかりました。いつもは15分くらいです。けど、途中で空気入る穴?が塞がってんのかなと思って、空気の穴のところと、飲み口のところの穴をプスッと刺したらそのあとは順調に飲みました。(気づくの遅れました)
どこが悪いのでしょうか?
そのほかはいつも通りで機嫌もいいし、、、
よくミルク吐く子だったら普通かもしれませんが、ほんとにずっとミルク吐き戻したことほとんどなかったので不安で😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
オムツ変えた時にちょっと足上げたりしませんでした?
まだお腹の中にミルクある状態で足上げてオムツ変えたりすると腹圧かかるので吐き戻しやすくはなりますよ💦

はじめてのママリ🔰
上の方と同じ意見です!💦
息子もミルク後にオムツ変えてると吐いたことありましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
今までなかったのでびっくりしちゃいました😵💫💦
納得しましたありがとうございます😭💖- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
よくあることです!
心配ないですよ^ ^♡- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖😭
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
しました!😳
そういうことだったんですね💦
ありがとうございます!!
退会ユーザー
今後もそういうことがあると思うので、もし気になるようであればオムツ変える時に枕とかでお子さんの頭側高くしてオムツ変えると吐きづらくなると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスまでありがとうございます!!💪😭
工夫してやってみます💖