※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんとのお散歩で歩道も歩くのは大変ですか?息子は手を繋いでくれず、好奇心旺盛で車道に行こうとするため、ベビーカーなしでは難しいと感じました。他の方も同じような経験がありますか?

皆さんはお子さんとのお散歩で歩道(すぐ隣に車が通るような道)も歩いたりしますか?
今日1歳半の息子とそのような道を歩いてみたのですがとにかく大変でした😂
まず手を繋いでくれません💦
あと、息子はとにかく好奇心旺盛であっちは何があるんだろうとすごい速さで行こうとします。しかも車道を歩こうとするのでそこはダメだよと注意しても言うことを聞いてくれません💦
当分ベビーカーなしだと今回のような道はお散歩無理だな…と思いました😅
皆さんこんな感じでしょうか?それともお子さんの性格で違うのでしょうか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

路側帯みたいに歩道になってないところは歩かせません。
車通りの少ない道路なら歩かせています。
手は繋ぐ時と繋がない時があり、自分の中でこの道は繋がないで平気みたいなのもあるみたいです。
お散歩メインの時は三輪車に乗せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!手を繋ぐ繋がないを自分で判断できるのですね😍
    私もお散歩メインの時は三輪車やベビーカーに乗せようと思います!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

歩道は危なくて、とても無理です😱💦
うちも、手はすぐ振り払われるし、走ってどんどん行ってしまいます😅
今のとこ、お外歩くのは公園と車のあまり通らない家の近所だけにしてます。
お外に出たら、ほぼ抱っこも要求してこないので、性格もあるのかもしれませんし、今は歩くのが楽しいみたいで、テンション高めに走り回ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂とにかくいまは歩くの好きって感じですよね😂
    歩くのは安全なところだけにしようと思います!

• 1月27日
はじめてのままり

その頃は絶対無理でした。手を繋げませんでした💦今はつなげるので、もう少ししたら大丈夫です🖐️
私も一歳半ぐらいのとき悩ました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みがあったのですね😭
    手をつなごうとしても、1歳半とは思えない力で振りほどくので無理だなと思いました😂
    手を繋げるようになってから歩道を歩こうと思います!

• 1月27日
むぅ

歩道があるところなら、しっかり歩けるようになった1歳6ヶ月頃から歩かせてました😊

それまでは公園とか広場とかを好きに歩かせて、そのときやお家の中で手を繋ぐ練習や止まる練習をしていたら、特に問題なく現在も歩いてくれてますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    手を繋ぐ練習してみます😆

• 1月27日
  • むぅ

むぅ

手を繋ぐ練習は、まずママと手を繋ぐもしくはママの手を握ることが楽しい!って思ってもらえるような感じでやってました😊 歩く系の童謡とか歌いながら💡

あとは男の子なので、ママお手手握ってもらえないと寂しい〜とか、外ではママ1人だと歩けない〜とか、ちょっとアホになって頼ると、息子の場合は手を繋いでくれたり傍で歩いてくれたりしますね(笑)

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    ちょっとアホな感じになると良いのですね🤭試してみます😁

• 1月27日