オミクロン株の症状について、実際に感染した方の体験を教えていただけますか。特にお子さんの症状も知りたいです。
批判なしで正直、オミクロン株の症状は
どんな感じなのでしょうか?
私は去年夏デルタ株に感染してます。
私は軽症(高熱3日ほどと嗅覚味覚障害有り)だったのですが、私より体は丈夫なのに旦那は発症7日目から悪化し中等症で肺炎になり苦しんでました。
ニュースで効くかぎり風邪症状?とも思ってしまいますし、感染したのをこちらの投稿とかでよくみると辛そうだなとも思いデルタと変わらない?とも思っています。
なんだか正直なにがほんと?とか思ってます😔
なんかいろんな意見があるとは思いますが、実際感染した方、差し支えなければ症状教えてください
お子さんの症状も教えてください!
- s.(6歳, 7歳, 8歳, 11歳)
コメント
おまま
最近家族で感染しました。
家族みんな熱は1、2日で解熱し咳や鼻水が多少ありますが、熱も39度までは上がらない程度でした!
我が家の場合は全員インフルの方がひどいんじゃない⁇くらいの症状でしたね😅
s.
コメントありがとうございます😊
風邪に似た感じだったのですね😔
インフル確かにしんどいですよね😔
なんかニュースみてるとオミクロンって風邪なのかな?と正直思ったりもしてる自分がいまして、、、😔感染されてるのにすいません😭
おまま
感染力が強い、重症化する人もいるっていうのはあるかもしれませんが、風邪程度の症状で済んでる人も多くなっていますね!
今はかなり感染者数が増えて誰でもどこでももらってくる可能性が高いと思いますが、そこまで怖がって生活する必要はなく感じます😊