※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまう理由や心配事があります。心療内科で治療中です。児相に保護される心配があるか相談したいです。

上の子にイライラして切れてしまいます。
今日もお迎えにいって、買い物しようとした瞬間にうんち!と言い出したり仕方ないことなのにイライラして怒ってしまいます。頭にカーッとして血が上るのが分かります。こんなこと、保健師に相談したりしたら児相に
保護されちゃうのかなとか思います。
産後で、
心療内科では自律神経失調症と言われて薬飲んでます。
娘の一挙一動にイライラしたりします

コメント

ままり👶🏻

わかります。
寝不足も続いて、長女のトイトレもしなきゃとか入園前で1人焦ってて
上2人にいっつも怒ってばっかです…😭😭

瞬間湯沸かし器みたいにすぐキレるので、この子らのままで本当にいいのかなて思ったりします。

• mayuuuu

mayuuuu

瞬間湯沸かし器めっちゃ分かりますよ!ほんと同じです

• 1月27日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

ですよね。。。
    怒りすぎて一人ふとご飯作ったりする時に、わたしママでいいのかな?て思ってしまいます💦💦💦

• 1月27日
あい

わかります、私も常にイライラしてます🥲

きなこ

分かり過ぎます…
瞬間湯沸かし器と言うか、導火線が短いどころか全く無い爆弾並に秒でキレて爆発してしまいます…

今までは日中は下の子と2人ですごい優雅に過ごして、家事も意欲的に取り組めてたし充実の育休ライフを満喫してたのですが、コロナ怖くて先週から保育園自粛させる事にしたので、一転して朝から晩までひたすら2人の世話…

休ませるって決めたの私だし、専業で未満児2人以上いるママさんにとっては24時間一緒とか当たり前のただの日常なんでしょうけど、もう上の子にイライラが止まらないんです😔
下の子の世話と家事の間はテレビ見せちゃう事も多くて、仕方ないけどやっぱり罪悪感はあるしタイミング見計らって公園とか連れて行こうとするんですけど、ウダウダ言って準備してくれないと「こっちは全く行きたくもねーのにお前が家にいるから仕方なく連れてくんだろうが!!!」って気持ちになり…

今日は、よく考えたら別に大した事ない内容にブチ切れてしまって、「ママは1人でお家の事も息子君のお世話も娘ちゃんのお世話もしなくちゃいけなくて大変なんだよ!怖いバイキンに息子君がかからないように保育園お休みして貰ってるから、ママは休む暇が無くて疲れるの!だからお話聞いてくれなかったり約束守って貰えないと悲しいしイライラするしでもう頭おかしくなりそう!頼むから協力してよ!じゃなきゃもう息子君の為に何もしたくなくなるんだよ!」と怒鳴り散らしてしまいました…

ほんと、自分の子供相手に私何やってんでしょうね…人間力が低過ぎて情けない😔😔😔

長々とすいません、懺悔したくてつい自分の事ダラダラ書いてしまいました💦

はあ…

• mayuuuu

mayuuuu

わかりますめちゃくちゃ分かります!最近なんて幼稚園のお迎えすらまた怒っちゃうから行きたくないなって思います。懺悔してくださってありがとうございます
    !絶対ママたちにしかわからない苦しみですよね

• 1月27日