※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ、、、
ココロ・悩み

ママ友がいなくて寂しい。集まりで孤立している感じ。同じ人たちとずっと一緒でつらい。

ママ友いなさすぎて辛い💦

学校とか保育園の集まりになるとぼっちです💧
話はするけどそんなに仲が良いってわけでもないしなんかグループが出来上がってる感じです…
田舎だから保育園から中学までほぼずっと一緒になってしまうからほんと辛い💧

コメント

ゆうりん

辛いですね🥺
他の方もそんなに親しくしない感じならまだしも、グループ出来上がってる中で一人は入りづらいですよね😭

はじめてのママリ🔰

私もママ友いないですよ。
寂しいと思ったことは1度もないです。
面倒くさい繋がりを持ちたくないので、あえてママ友はいらない派です。
娘が小学校1年の時、学童でお迎えの際よく同じ時間のママさんと少し話すようになり、子供同士も仲良かったので数回一緒に遊びましたが、お互い仕事もしてるのでママ友というより、子供同士仲いいからお互い困った時に助け合おう的な感じでした。
私は何度か引越しをしていて転校しているので、ママ友は更にいらないです。
必要最低限でいいかな、と。
多分私みたいなママもいると思いますが、気の合う方がそのうち見つかると思いますよ☺️

私もです💦
付かず離れず自分的には良い距離感かな、なんて思っていたら同じバス停のお子さんとママさん達が去年末にクリスマス会をしていたことが発覚💦
それなりに挨拶したり会話していたのに、声すら掛けてもらえず年明けからめちゃくちゃショックうけました😭
ママ友…というかママ付き合い難しすぎて病んでます😂