※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お仕事

家庭で保育可能な場合は登園を控えることになりました。赤ちゃんもいるため、上の子を預けるか家で両方を見るか悩んでいます。

まん延防止適用され、休園にはならないですが、家庭での保育が可能な場合は登園を控えていただくこととなりました😵💦
こども園へ行っていて1号認定で預けてますが、仕事はしておらず5ヶ月の赤ちゃんもいるので、、、預けたいですが、やはり、仕事してないとなると、オウチでみないと~って感じですよね?😅
同じような環境の方、上の子預けますか?休ませて二人とも家でみますか?

コメント

もな💅🏻

幼稚園なのでそのような要請はされてないですが、
幼稚園からそういう風にいわれたらうちも自宅でみれるので自粛すると思います🤦‍♀️

2人家でみるのしんどいですよね💦💦

• ぱん

ぱん

幼稚園はないんですね!

やっぱそうですよね😅😅😅
    自粛しますよね~
    頑張るかー👊😭✨

正直しんどいですよね😵💦
    家の中ひっちゃかめっちゃかになりそうだ💦

• 1月27日
ままり

保育園に確認したら、預けてもいいと言われたので週3で行かせようと思ってます😓育休中でも大変ですもんねって言ってくれたので、お言葉に甘えて🥲
でも他の育休中のお母さんは自粛してるぽいので…また悩んでます😭⚠️

• ぱん

ぱん

私は、、、週1だけ行かせることにしよう!と決めましたっ!!

あー😭イライラしないように過ごさないと~😂‼️💦

• 1月27日
ちび

我が家は休ませました😭
こればっかりは家庭の考え方なので正解はないですよね😢けど、妊婦でパワフル男子二人…すでに白目剥いてます😇

• ぱん

ぱん

全休みですか?!無理はなさらず😭しかも妊婦さん?!ますます無理はなさらずに😭

でももし、自分の子供を園に行かせてるときに、園の誰かがコロナにかかって、濃厚接触者になったら。。と考えると全休みは正解ですよね🥺

• 1月27日

うちはお願いであって強制ではありませんと書いてたので行かせちゃってます😅
同じバス停の人たちもみんな行かせてるのでいっかーと思って😓

• ぱん

ぱん

うちの園もそんな感じだった気がする🤔バス停の同じ感じなら良いですね!私は、、、他のおうちがどうなのかは分からなくて🥺

• 1月27日