足立医療センターに通院中で、出産も考えている方がいます。入院に関する情報がHP上に少なく、不安を感じています。初通院は2月で、情報を求めています。
1月から開院した、足立医療センターに通院している方いらっしゃいますか?💦おそらくそこでそのまま出産となりそうなのですが、新しくできたせいか入院する部屋や金額など詳しいことがHP上でほとんど書かれていない状況で...。
なにか情報を知っている方がいらっしゃったら是非おしえてください🙇♀️
紹介状があり初通院が2月なのですが、はじめての大きい病院で不安なので少しでも情報があると嬉しいです😭🙇♀️
- おもちだぞ(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
にゃんこ
はじめてのママリさん😄
今足立医療センターに通ってます‼️
入院する部屋は全室個室です。
費用は、普通分娩で70万位、帝王切開の場合は80万位って言われましたよ❗
にゃんこ
多分他もそれくらいでは?ないかなぁと思いますけど💦
診察は初診はかなり待ちましたよ😱
-
おもちだぞ
やっぱりそうなのですね💦これまで2人とも個人病院で産んでるので、金額にびっくりしてしまいましたが医療センターの安心安全とか個室を考えるときっとこれくらいが当たり前なんでしょうね...😣
初診は噂でかなり混んでると耳にしてますが、やっぱり覚悟していきます😫
教えていただいてありがとうございました😊- 1月28日
みー🔰
こんばんは😊
わたしも年明けから通院しております。
先日分娩費用の説明の用紙をいただきましたが、上記の方がおっしゃるお値段の表をいただきました。
わたしは転院しての現在通院中なのですが、都内の大学病院の中だと安いぐらいではないか?と別の病院からお聞きしました😅
ちなみに初診の際は、初診受付で大行列+密状態で
診察券の発行までにわたしは1時間半かかりました…。。
結局病院から外に出られるまで4時間以上かかりましたので参考までに…😭😭
-
おもちだぞ
コメントありがとうございます😊
転院されたのですね!✨
週数も私も13週なので、予定日が近そうで嬉しいです😆
70万で安いんですね...😭医療センターの安心安全と個室で都内というには代えられないですもんね...😭
4時間以上!😳
診察後に仕事に戻れるかなと思ってたのですが私の想定が甘かったですね😨
参考になりました!✨ありがとうございます!🙇♀️- 1月28日
はるママ
コメント失礼します。転院前の東医療センターの時に出産したものです。
正直、全然安心じゃないです😓
私は、破水しても帝王切開されず、回旋異常なのに、帝王切開されませんでした。陣痛が3日近く続いて、超音波で検査してもらったのですが、回旋異常に気づいてもらえませんでした。頭が出かかってる時にようやく、助産師さんが内診で気づきました。
破水も回旋異常も本来は帝王切開案件です。ちなみに破水は、医師が内診した時に、間違って破水させてしまいました。
結果的に、いきんでなんとか産んだのですが、、死ぬところでした🥲
赤ちゃんも羊水を飲んでしまってました。破水させたんだから、そりゃそうだわ…ってなりましたが。。
昨年、新宿の女子医大と合わせて、100何十人が辞めています。おそらく、腕のいい医師はやめてしまったのではないかと勝手に思ってます。
おもちだぞ
コメントありがとうございます!😭
全然情報もないし、開院したばかりで周りにもいないのでとっても助かります😭
医療センターが初なのですが、どこもこれくらいの費用なのでしょうか😳少しだけお高めですね💦
診察はやはり結構待たされるのでしょうか?😵