※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝ちゃうことが多く、前のめりになって寝てしまうことがあります。長く続くと悪影響があるか心配です。何か影響があるか教えてください。

チャイルドシートで寝ちゃうこと多いんですが首と腰が座るようになってから自分で起き上がるように前のめりになってそのまま寝ちゃうことがあります💦

気づく度に頭がチャイルドシートにくっつくように治しているんですがこういう状態って長く続くの良くないですよね💦
なにか悪影響あれば教えて頂きたいです

コメント

はな

首が締まってなければ、特に悪影響はないと思いますよー。
うちもそうでしたが元気に育ってますし、よくあることだと思います😅
たまに直してあげれる時だけ直してましたが、運転してるとそうもいかないのでほったらかしのこともよくありましたよ💦
チャイルドシートなら5点式だから窒息はしないと思いますが、気にするのはそのくらいかなーと。

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    そんな心配することはないですかね?🥺
    車ががたんってなると首も揺れるのですごい心配してました😂
    やっぱりよくあることなんですね💦

• 1月27日
  • はな

はな

ベルトが緩んでなければ大丈夫だと思います😊
    うちはもうジュニアシートなんですが、ジュニアシートは首にシートベルトが直接当たるので気になってて、対策グッズ買うか悩んでます😂

• 1月27日
  • ゆ

安心しました🥺

ジュニアシートもそう言う問題出てくるんですね😂

• 1月27日