りりママ
きっと構ってアピールなんでしょうね😓
※※※
これからもっと試し行動炸裂してきますよ。。。
ぶちギレて何度ひっぱたいたことか。
最近は食事中落ち着かず食べてくれないのですが、放置してます。
甘えてきたらできる限り要望に答えるようにしてたら少しは落ち着きましたが、まだまだ鬱陶しいです。
ぴっぴ
男の子だからというよりは子供に静かにしてもらう、イタズラしないで良い子でいてもらうのは無理ですね😅
大人にとっては迷惑に見えても子供にとっては興味のあることをやってたり、ただ毎日を生きてるだけだと思うので🤔
うるさいのはある程度諦めつつ、、の例えば忍者ごっことか言って、音を立てないで歩くゲームを一緒にしてみる、とか。赤ちゃんが寝てくれればその間ママが構ってもらえる=自分にとって得、と気付いてもらうのが良いかもです。
でももう2歳の子供に静かになんて無理なので、イライラは他で発散して、諦めて眺めているしかないかなとは思います😅😅
男の子もですけど、4歳くらいになってくるとみんなだいぶしっかりしてきますよ❣️女の子は2歳くらいになってら、ママのおしゃべり相手になってくれるので、修行で悟りをひらいてやるくらいの気持ちで諦めるのが良いかなと思います、、、😅😅
はじめてのママリ
うちは性別が逆ですがうるさいしイタズラも多くて一時期上の子に対してイライラしてしまっていたんですが、下の子が生後半年の時に姉の家に遊びに行った時に上の子と同い年の姪っ子(1人っ子)がうちの子よりめちゃくちゃ甘えん坊で姉も赤ちゃん赤ちゃんと可愛がっていて、、、
それを見てから上の子もまだまだ自分1番に可愛がって欲しい年頃だよな、、、急に下の子ができて我慢しないといけない事が増えたらストレスたまってるよなと申し訳ない気持ちになりました💦
いまもイライラする事はありますがまだ2歳、、まだ2歳、、と言い聞かせてます😂
コメント