※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お仕事

美容クリニックで働いている看護師の方いますか?やっぱり綺麗じゃないとダメなんでしょうか?人間関係は大変ですか?

美容クリニックで働いている看護師の方いますか?
やっぱり綺麗じゃないとダメなんでしょうか?
人間関係は大変ですか?

コメント

うさ

私じゃなくて申し訳ないですが、何かしら情報になれば✨😌

私25で、同級生が結構美容クリニックで働いています、やっぱりみんな独身です😭💦ちなみに友達は25でクリニック面接うけて5個うけて受かったのは1つです。とても優秀で、美人で痩せてて綺麗な子です😭なので狭き門なのかな?って私は思ってます!
朝は9時-10時頃出勤でゆっくりですが、夜勤はないものの、夜遅くて基本19時過ぎ、残業あると21時過ぎとかみたいです💦
もう1人の友達のところはノルマがあってそれが厳しく退職してました😭
もちろん職場によるとは思いますが、かなり条件良い職場だとなかなか求人なかったりしますよね😭
私も今子ども2人いて、春頃復帰しますが落ち着いたら美容看護師やりたくていろいろ聞いてます😂✨

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😫やっぱり狭き門なのですね💦
    そして帰り遅いですね💦
    ノルマ大変なのはプレッシャーですね😭😭
    参考になりました😆

• 1月29日
ママリ

美容皮膚科もやってる皮膚科で働いてます。
私は30歳ですがクリニック最年少でした。
私以外の先輩は1番若い方でも38歳でしたよ☺️あとは40代60代、70代もいます!
年齢層は高いですがやはり皆さん美容に興味ある方たちなので綺麗な方だったり肌がすごく綺麗な方が多いです。うちの職場の場合あまり容姿は関係ないかなっていう感じです。

小学生のお子さんがいる方が2人います。
私自身、3月出産後に保育園が決まれば秋頃復帰予定です。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

すごいですね😳
    すごく理想的で羨ましいです🥺

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

独身のとき働いてました!
子供できてやめちゃいましたが、、土日が休めなかったので🥲💦
スタッフは看護師から受付まで美人しかいなかったし、実際顔採用って言われました!
子育て世代というか、年齢層は40代まで居ましたが、誰一人子持ちがいませんでした!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

土日休みじゃないのですね😫
    顔採用😳すごい😳
    やっぱり子供いたら厳しそうですね😵

• 1月29日