9ヶ月の娘が、一緒に遊ぶ時間が足りないのか不安です。遊び方や時間についてアドバイスをお願いします。
9ヶ月の娘がいます。
最近目を離すと頭を壁にごんごんとします。
ネットで調べるとストレス、機嫌悪い、思うようにいかない時にする。など書いてありました。ごんごんしている時私の方を見てニコニコしながらやります。特に泣いてたり機嫌悪そうってことはないのですが、
それを見るたびに何故か心が悲しくなってしまい、
ニコニコしてる娘をみて私もわらってすぐ抱っこして他の遊びをしようと始めるのですが、
一緒に遊んで一人遊びを始めたな〜って思って家事や、携帯などしようと目を離すといつもの場所に行き頭をごんごんしちゃいます。
一緒に遊ぶ時間が足りないのでしょうか。1日どれくらい一緒に遊んであげられるのがベストなんでしょうか。
9ヶ月になって色々なことを理解するようになってもっとたくさん遊んであげなきゃ!!と、勝手にプレッシャーを感じてしまってます。。。
- そらままちゃん(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
頭がぶつけるのが面白いようでうちの子はよくやってましたよ😳
ぶつけるのを見た私が反応するのも面白いみたいで笑いながらやりまくってたので全然気にしてなかったです😱
構って欲しいとかはあったように思いますが……
9ヶ月の頃は追いかけ回したり、ちょっと休憩で携帯見る時は膝の上乗せて一人遊びさせたりテレビ見せたりでした😂
余り長時間遊んであげてはなかったですよー!
えみポケ
壁に貼り付けるウォールクッションはどうですか???
オススメですよー!!
ネットにはそんなことばかり書いてありますよね💦ママが反応してくれるのが楽しいとか😉ゴンゴンすると来てくれる😍って思ってるのかも😍
赤ちゃんって感受性豊かですよねーママの表情1つ1つ見ています。私なんて相手してるかどうか謎です。でも歌ったり、抱っこしたり絵本読んだり📖色々してるので大丈夫!!9ヶ月赤ちゃんだと、1人遊びする時間も少しはあると思うので、見守ってて大丈夫ですよ🙂
-
そらままちゃん
壁に貼り付けるタイプなんてあるんですね!!
ありがとうございます!なんだか気が楽になりました♪- 1月27日
そらままちゃん
ほんとに娘も面白がってやっている感じです!
膝の上に乗せて1人遊びさせるのすごくいいですね!!!参考にします💓ありがとうございます!!