神経のない歯は何本ありますか?私は4本で、今度1本また取るかもしれませ…
神経のない歯は何本ありますか?私は4本で、今度1本また取るかもしれません。もう一つ怪しい歯があって、それもだめならもう一本。。
定期検診に通っているのですが、とにかく銀歯の中で二次虫歯になっていて、レントゲンでも見にくいためなかなか見つけてもらえません。
今回は、お願いして銀歯を取ってもらいました。
まだ30代なのに、もう悲しくて仕方ありません。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1本神経とって更にどうにもならなくなって抜歯、3本神経ないです😇
私も銀歯の中虫歯になってて、散々虫歯じゃないと言われてたのにあまりの痛さで開けたらかなりひどい虫歯とかあります😭
虫歯になりやすい遺伝があるって聞いたことあります😩
奥歯ほぼ銀歯だし…悲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
39歳です。
7本あります(T_T)
1番のウィークポイントが歯です。歯が弱いんです。気持ちわかります!悲しくてたまりませんよね。
神経を取った銀歯を白い歯に変えてもらいました。2次虫歯になったのでショックでしたが見た目がキレイになったので気持ちが楽になりました♡
-
ママリ
コメントありがとうございます。私も歯が一番気がかりです。
実は神経ない歯のうち2つはセラミック、一つは今回抜いてインプラントにします。
また、銀歯もできるやつはセラミックのインレーにしていきます。コンプレックスが少しでも和らぐよう。お金はかかりすが。。
共感いただき嬉しかったです。ありがとうございました😢- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も30代です。
虫歯の経験多く、神経ない歯、4本です(奥歯で全てセラミックにしてます)…(-.-;)😢
その他にも治療してある歯、多いです😢
今後何十年も過ごすのに、今のこの歯で大丈夫なのか…あとどのくらい歯がもつのか…と不安になってばかりいます😭まだ30代なのに、と。
もっと若い頃から、歯のケアについての知識があれば…、と悔やんでばかり😣
今は歯のケア、頑張っています。
歯について、同じように悩みを抱えている方がいるのが分かって、少し心強いです🤲
インプラント、奥歯ですか?😶
-
ママリ
コメントありがとうございます😢
私人のせい?にしていますが、23歳で矯正を始めてその時に虫歯がいっきに増えたのに、その歯医者が嫌で装置が外れたら行かなくなってしまったんです。矯正後でなきゃ虫歯治せなかったので、虫歯だらけ(多分その頃はC1程度でした)それから2、3年行かず、違う歯医者に行った時には手遅れで8本くらい?治療しました。
新しい虫歯はほぼなくて、今はずっと二次虫歯との戦いです。。
80歳で20本とかもう諦めていますが、それでも悲しくて仕方ないですよね😢💦歯だけが後悔です😣💨
私も同じように悩まれている方がいらっしゃって、安心したのと同時に頑張らなきゃと思いました。
インプラント奥歯です。セラミックもあります。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
矯正中は、歯みがき大変ですもんね💦
新しい虫歯、ほぼ無いのはすごいです。ケアを頑張っていらっしゃるんだと思います👏
私も今後の2次虫歯が怖くて、ケアを頑張ってます😣
私もいずれ、神経がない歯はインプラントが必要になるんだろうなと覚悟しています。
インプラント、期間はかかりますけど、長い目で見れば良い選択肢だと思ってます🙂- 1月27日
ママリ
コメントありがとうございます😢
実は余命5〜10年位の歯を先日抜いて、今度インプラントにする予定です。
そして私も2回定期検診でスルーされて、すごく悲しかったです。今は違う歯医者に通っていますが、前の歯医者が悪いわけじゃなくて開けてみないとわからないこともあるみたいですね……。
奥歯銀歯か保険の白いやつです。悲しいですが、同じような方がいらして安心しました😢すみません。これからもお互いケアだけは頑張りましょうね😣💦
退会ユーザー
インプラント入れるんですね🥲
私は歯並びも劇的に悪くて矯正もしてるんですが、1番奥歯抜いたので親知らずを代理にする感じになってます…😭
で、奥歯を抜いたら白い歯は保険適用ならなくて😭💥
今回まさに開けないと分からないみたいでした💦
違う歯医者に行ったけど、レントゲン見た時はそこでも虫歯じゃなさそう…と言われ💦
仕方ないですし、本当ケア頑張るしかないですよね!
お金貯めて、自費のセラミックを目指してます!🥲
ママリ
奥歯抜いたら保険適用ないとかあるんですね💦💦
わたしも過去に矯正していて(もう戻ってきちゃいましたが)矯正時の虫歯も多かったです。
今はケア頑張っているので、目に見える虫歯はずっと無いのですが、二次虫歯だけ悔やまれますよね(はじめの虫歯のときにレジンで済むくらいの時期に歯医者に行くべきでした)
仕方ないですね。。私も今度できる限りセラミックにする予定です!