義父の加齢臭がひどくて困っています。洗濯物も臭いが取れず、義母は気づかないようで…どうしたらいいでしょうか?
完全同居です💧
義父の加齢臭が半端ありません😣
後ろを通るだけで気持ち悪くなります💧
洗濯物なんか強烈でもう汚いというイメージしかありません😣
この時期、なかなか洗濯物が乾かず、義母がリビングに干します。ファンヒーターの熱で乾かすのですが…干した途端から部屋中が加齢臭😱
外から入るとわかります😭
なのに!義母は「臭くない!においがしない!」と…あまりの匂いに部屋にいられず今、階段にいます。
旦那も加齢臭の年齢ですが、私が匂いチェックして落とします!取れるまでやります!
義母…洗濯は洗剤入れて回せばいいの考えで…
義父のシャツの黄ばみも加齢臭によるものなのに洗剤のせいだし💧
この匂いどうすればいいのか…
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全部オキシ漬けしちゃったりはむりですか?
えび
何の解決でもないですがすみません、共感しすぎてついコメントしたくなりました…
うちは夏から同居です😭
産前産後、たびたびアパートに食材を届けてくれましたが、匂いがきつすぎて😭食材の袋や、タッパーにも匂いが…
つわりの時は本当こないでほしかったのに、遠慮してると思われて来続けてくれました…
なんか良い方法…
洗剤変えたり、脱臭炭的なの置いたり…?
濡れたタオルを部屋で振り回すと匂いが取れると聞いたことあります💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️共感していただけたということでありがとうございます😭
いいんです、解決などないことはわかっていて共感してもらえるだけでありがたい!
匂い…どんな匂いですか?加齢臭?
食材の袋、タッパーと聞いてなんだろ🤔と気になってしまいました😅
思い出すだけでも嫌かもしれませんが😣
洗剤もなぜか義母はアリエールにこだわり…柔軟剤もこだわるけど私には無理😣
私たちが使用している柔軟剤は高くて嫌!って言うし💧
濡れたタオル…ありがとうございます!でもいつも部屋にいるからできるかタイミングですね!- 1月27日
-
えび
加齢臭、築45年の家の匂い、猫のマーキングの匂いなど、もうごっちゃになった匂いです😂💦
こだわりある系の方なんですか😭
タオル振り回してたらたしかに不自然ですよね…難しい…
なんというか、お互いがんばりましょう…!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
色々な臭いなんですね😂
でもわかります!ネコちゃんとか動物いるとまた違う臭いですよね!でも…まだペットの匂いなら我慢できるかな😂
匂い…築年数もあると染み込みみたいなのもありますよね!
元々その家の独特の匂い?ってありますが加齢臭はどうしようもないですよね。本人、パートナーがなんとかしないと…
義父、くさい!と言うとキレるので💧服なども洗濯しないので余計に匂いがたまるようです😑- 1月30日
はじめてのママリ🔰
オキシ、やはり効果ありますか?旦那のものはワイドハイターの粉で匂い消してるし、洗濯機にもいれてます!
でも…義父母のは義母が洗うので無理💧何度かハイターと言ってもやりません💧
はじめてのママリ🔰
ん〜嘘ついて息子が汚してしまいましたので洗わせもらいましたって事後報告は厳しいですか?
香害は私耐えられないのでやっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
すみません、うちが息子だったので息子って書いちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
朝一で義母が洗濯して干すので💧勝手に洗濯機回せればこっそりやりますが、やった後にウダウダ言われるので😣