※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
サプリ・健康

旦那が喉の痛みと微熱を訴えています。コロナの可能性が高く、家族全員の感染を心配しています。子供たちも風邪をひいており、幼稚園が学級閉鎖になったため迷惑をかけることを気にしています。感染時期について知りたいです。

この時期大人で喉の痛みや熱がある場合ほぼコロナですよね?
旦那から先程微熱と喉が痛いと連絡がありした💦
コロナだった場合昨日まで普通に一緒に生活していたので一家全員感染しているかもしれません。
子供の幼稚園も学級閉鎖になりとっても迷惑をかけてしまうのでかなり心配です。
先週から子供たちが喉と鼻の風邪で薬を飲んでいます。
子供の風邪がうつっただけならと思いますが…コロナの可能性が高いですよね😵‍💫
今のところ濃厚接触者でもなく職場にも感染者はいません💦
旦那はほぼ会社のみしか行っておらずどこでもらったのかも不思議です💦
今日症状が出た場合感染時期はいつ頃になるんでしょうか?🥺

コメント

®️®️

ほぼとは言えないですね。
普通に風邪の場合もあるし、インフルとかもあるし、、、

もし、オミクロンなら2〜3日くらい前でしょうか。

y.m...♡

一概に言えないですね💦
先日家族(大人です)が喉の痛みと高熱がありコロナを疑って病院で検査になりましたが、結果は陰性。
結果は扁桃炎でした。
子供さんが風邪を引かれていたのであればもらった可能性もあるかと💦
コロナが多いので、喉の痛み発熱があるとコロナじゃないか💦って思いますよね😭

もし調べてもらえる環境であれば診てもらうのが一番です💦

子供の風邪は大人には強いのでただの風邪の方が濃厚かなと思いました💦
案外ただの風邪の方も多いですよー!
検査できればした方が安心するかもですが、したところでって感じもあるし、、迷いますよね💦

あい

絶対って訳ではないと思いますょ!
現に私も日曜日から喉の痛み鼻詰まり頭痛咳がありますが、病院では検査すらされませんでした。

しろ

皆様ありがとうございました!
今日検査した結果コロナは陰性でしたので少し安心しました!
コメント頂きありがとうございました😊