※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日曜の朝の出来事です。1番先に0歳の下の子が起きて次に上の子が起きま…

日曜の朝の出来事です。
1番先に0歳の下の子が起きて次に上の子が起きました。
私は意識はありましたが布団からでれずにモゾモゾしていて、旦那は完全に寝てました。
上の子と下の子が布団の上で遊んでるところを旦那はうるさいと怒鳴りました。
旦那からしたら週一の休みでゆっくり寝たかったのかもしれません。
私がすぐ起きて対応すればよかったのですが
旦那はキレながら起きてずっと不機嫌で娘や私を無視し始めました。
この調子じゃ娘が楽しみにしてた公園も無しになりかねないので渋々謝り何とかなりました。(謝る理由もわかりませんが)

が、私からしたら起きない大人2人の代わりに
上の子が下の子と遊んでくれたというだけで
何が悪いのかさっぱり分かりません。
1番は私が下の子が起きた時に起きればよかったのですが、旦那がここまで怒る理由がわからないし、誰が悪いわけでもないと私は思うのですが、、皆さんどうですか??

コメント

ぱっと見た感じみんな悪くないと思いました…💦
お姉ちゃんは下の子と遊んであげて偉いし、ママも理不尽なのに謝ったの偉いし、パパも久しぶりにゆっくり寝られると思ってたところにそれやられたらあたしも寝起き悪いのでイラついちゃうから気持ちもよくわかるし🥲

退会ユーザー

でも旦那さんのその後の行動は大人気ないですね😅

• 1月27日
ママリ

うーん、旦那さんが悪いけど少し寝たいからリビングで遊んでくれない?って一言言えばいいだけの話かなと思いましあ🌟
いきなりうるさいとかキレるとかはちょっとなと思いました💦

ママリ

子どもがいて、ゆっくり寝れるなんて考えが甘いと思います。
休みだろうがなんだろうが、子どもは早く起きるし、休みだからまだ寝てようなんて通じませんよね😅
謝ったの偉すぎます😅

どうしても寝たいなら子どもたちが昼寝した時に一緒に寝ろって感じです。

ychanz.m😈❤️‍🔥

私も誰が悪いなんてことはないかなと😊

強いて言えば、パパが「もう少し寝たいから静かにしてくれる?」って優しくお願いしたら良かったのかと🥺