※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ
お仕事

会社が休めず子供の面倒が見られない状況で、資格不要のベビーシッター制度があれば、働けない人も子供を預けながら収入を得られるのでは?

コロナで休園とか増えてる中、会社も休めない、けど子供の面倒を見てくれる人がいない…
資格無しの一般人でも可能なベビーシッター制度があったらいいのになって思う。
そうすれば小さい子を抱えていて働けない人も自分の子見ながらベビーシッターできて収入も入って助かるし一石二鳥な気がするのは私だけでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

私も思った事あります!
なんなら、私がしたい!けど

なんかあった時の為に
無いんでしょうね、、

我が子に怪我をさせられても、
あなたが無資格の人に預けたのが悪い。で片付けられたりするんだと思います、、

• りりママ

りりママ

そこを納得の上で、それでも見ていて欲しいと思う親御さんもいると思うのですがね😓

資格の有無に関わらず、子供はよく怪我をするもんですしね…😓19.18の息子達の時はそんな風に常々思っていました😅

• 1月27日
ゆか

キッズラインとかは、資格無しで育児経験がある方もいましたよ😊

でも自分の子ども見ながら、人の子どもの責任を持つってなかなか難しいんじゃないかなと…
自分の兄弟の子を預かる、ならまだしもそれで収入をもらうのはなかなか😅
普段からシッターさんお願いしてますが、それは預ける方も怖い気がします😅

ファミサポとかならありかもしれないですね🤔