※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱と咳で休んでいる。頼れる人がいない。上司は理解がある。他の人も子供の風邪で休むことはあるか。

子供が月曜日から熱を出してしまい仕事を休み病院に連れて行き、熱は下がったのですが咳が酷くて吐いてしまうので今日も仕事を休んでしまいました。
義実家も実家もみんな仕事しているし、旦那も仕事休めないし、頼れるところがないので私が休むしかありません。

4日間も休んでしまっていて、職場の上司には休んで大丈夫だから、治ったら出てきてと優しい言葉を頂きました。
申し訳無い気持ちでいっぱいです。

みなさまは子供の風邪などで仕事を多く休まれることありますか?

コメント

親は遠いし夫は休めないので子供の体調不良は私が対応しています💦月に一度は休んでいますし、今月は既に4日休んだ上に今週は休園です。

申し訳ないのでパソコンを持ち帰って、できる仕事はやらせてもらっています😢

トモヨ

あります、
最長2週間休んだ事がありますm(_ _)m

去年11月に下の子が突発性発疹にかかり、1週間ほど休みました〜✋