※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかか
お仕事

在宅でお金を稼ぐオンラインセミナーについて悩んでいます。経験者の意見を聞きたいそうです。

ネットの広告によくある在宅するためのオンラインセミナーを受講して本当にお金を稼ぐことができるのでしょうか?

子供が来年度ふたりとも幼稚園に入るので復職したいなと思いましたが、今までしていた仕事は職場にいかないといけない業種で尚可転勤してきたので就活をしないといけません。

幼稚園時間のパート希望ですが人気の時間帯だけに求人も競争が予想されますし、コロナ禍で急に幼稚園が休みになるケースもあり転勤先は頼れる人がいないので採用する側としては私にメリットがないように思います。

また人間関係がかなり影響される職種で一人でできる仕事ではないので採用されたとしても休む頻度によっては周りに迷惑をかけますし、環境がかなり悪くなります。

そういったこともあり、在宅で一人でできるスキルを身につけたいと思うことが増えてきました。

しかし広告はいいことしか書いてないように思いますし、その会社をググってみても悪評みたいなのはなかなか出てこないんですよね。

そんなうまいことあるのかなーお金払って勉強したとしてもそれでお金を稼ぐってやはりかなり大変なことなのではないのかなーと思っています。あと仕事の競争率も高いのではないのかなーとも思います。

なのでそういうセミナーを受講して上手くいったという方。こういうことが大変だった、

または上手くいかなかったなど

金額が大きいためなかなか即決できるようなものではないのでお話をきかせて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

ふ9🍵

有料のセミナーは大体が受講者からお金を巻き上げるだけのものだと思った方がいいと思います😅
どうせお金を初期投資するならまだ資格の学校とかの方が現実的だと思います。

在宅ワークはパソコンさえあれば意外と求人出てます。wantedlyとかでよく見かけます。

在宅でどういう仕事をするためのセミナーかわからないのですが、受講後にお仕事を斡旋してくれるようなサポートがない限りは「稼げるかどうかはあなた次第です!」という丸投げスタイルだと思います。
そもそもそういう会社はお金を払って、セミナーを見れる権利を与えるところまでで、すでに取引が完結してしまっております。ですのでその後の受講者が稼げたかどうかまでは保証しなくて良いのです😢