※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北九州の幼稚園や療育園で、発達がのんびりな子や発達障害の子を受け入れてくれる場所を教えてください。ひがしふくおか幼稚園と美和台幼稚園以外でお願いします。

①北九州の小倉北区 ②福岡西区 ③福岡東区 
で、発達がのんびりな子や発達障害の子を比較的受け入れてくれる幼稚園を知っている方教えて頂きたいです🙇‍♀️
もしくはその地域の療育園でも良い所があれば教えて頂きたいです!

ひがしふくおか幼稚園と美和台幼稚園はなんとなくもう知っているのでそれ以外であれば尚助かります🙇‍♀️

コメント

ままん

小倉北区ではないですが、北区に近い南区のわしみね幼稚園が昔から受け入れていると見学のときに言っていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー有難うございます!!✨
    見学された時の先生方の雰囲気などはいかがでしたか?😌
    定員も少なそうですし、時期が時期なのでちょっと厳しいかもしれませんが、、🤣

• 1月27日
  • ままん

ままん

雰囲気はとても良かったです!発達障害の子が取り残されていないという印象を受けました☺️
    今年は希望者が多いと言われたので、今からだと確かに厳しいかもです💦😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから電話したのですが、とても感じの良い先生でした✨まだ転勤先がどこになるか分からないのですが、とても有益な情報を有難うございました😌

• 1月27日
ままり

北九州市小倉北区のシオン山幼稚園
障害児サポート園に去年からなってますので、障害のある子も受け入れてますし、担任もクラスに2人体制です。

小倉南区になりますが、吉田幼稚園は発達がゆっくりでも先生方が親切でした🥰