※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昆布おにぎり
子育て・グッズ

担任の先生とお話しするなら、お昼休みが終わった後の午後が良いでしょうか?

保育士さん教えて下さい。

担任の先生と大切なお話しをしたく、電話をしたいのですが何時頃にかけるのがいいでしょうか?

園長先生や主任さんは必ず事務所にいるので、電話自体はいつかけても大丈夫だと思います。
けど、担任の先生と直接お話しがしたいです!

担任の先生は何時だとゆっくりお話しできますか?

コメント

michi🦖🐜🔰

お疲れ様です。
メモか何かで、お話ししたいことがあるので、お手隙の時にお電話いただけると助かる…のように渡すのが1番いいかなと思います。あとは、事務所にいる先生に、その旨を伝えてもらう…とか。
電話のタイミングってとても悩みますよね…😅私もお友達のお母さんにその方法を聞いて、それが一番良いなと思いました。

🧸𖤣𖥧

うちは幼稚園ですが、担任と話せるのは16:00以降と決まっています😊
園に電話して聞いてみるのが良いかなと思います。

ゆうき

うちはお昼寝の時間だと助かります!他の時間は保育中なのでばたばたしています💦事前に日程が決まっていたら調整しやすいのでお知らせしてほしいです!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園ですか?

バスの当番とかあると思うので16時以降の方がいいかなと思います!