家事・料理 小麦アレルギーのチェックのため、ベビーそうめんを食べさせたいが、食べにくいようです。他にアレンジ方法はありますか。 小麦のアレルギーチェックをしたいのですが、ベビーそうめんは食べにくいようで食べてくれません💦 そうめんやうどんを細かくしてお粥にまぜるくらいしか思いつかないのですが、他にアレンジ方法があれば教えて下さい。 あまりモグモグせず基本丸のみです😅 最終更新:2022年1月27日 お気に入り ベビー レンジ うどん はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パン粥はダメですか? 1月27日 はじめてのママリ🔰 パン粥は食べます。 ただアレルギーチェックは、そうめんとうどんもクリアしないと小麦クリアにはならないと聞きまして😅 1月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど。そしたら野菜の出汁とか味を少しずつ足してクタクタにしてにんじん、玉ねぎとか細かく切った野菜多めのうどん少しで少しずつ増やして慣れていってもらいますかね。最初はちょっと隠す位の量少なめで。 1月27日 はじめてのママリ🔰 野菜と混ぜる発想はなかったです! さっそく試してみます。ありがとうございました😄 1月27日 はじめてのママリ🔰 ネットから拾ったレシピですがこんな感じです。そうめんも同様です。頑張ってください。 1月27日 はじめてのママリ🔰 わざわざレシピまでありがとうございます😌がんばります! 1月27日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パン粥は食べます。
ただアレルギーチェックは、そうめんとうどんもクリアしないと小麦クリアにはならないと聞きまして😅
はじめてのママリ🔰
なるほど。そしたら野菜の出汁とか味を少しずつ足してクタクタにしてにんじん、玉ねぎとか細かく切った野菜多めのうどん少しで少しずつ増やして慣れていってもらいますかね。最初はちょっと隠す位の量少なめで。
はじめてのママリ🔰
野菜と混ぜる発想はなかったです!
さっそく試してみます。ありがとうございました😄
はじめてのママリ🔰
ネットから拾ったレシピですがこんな感じです。そうめんも同様です。頑張ってください。
はじめてのママリ🔰
わざわざレシピまでありがとうございます😌がんばります!