※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
ココロ・悩み

ホクロの除去について簡単な方法はありますか?産後に増えたホクロが気になっています。ダウンタイムや大変さはどうでしょうか?子育てが落ち着いてからの方が無難でしょうか?

ホクロの除去って簡単ですか?
わたし自身のです。
産後、シミホクロが増えすぎて、特に手の甲が増えて気になってます。
気になりすぎるので取ろうかと思うのですが、ダウンタイム?とか結構大変なものなんでしょうか?
子育て落ち着いてからの方が無難ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

顔のほくろやシミ取った事あります。
ご時世柄マスクしているので顔は隠せますが手だと隠すのが大変かなって印象です。

どのくらいの量のシミを取るか分かりませんが、量によっては一種の皮膚病のような状態になったりします。顔はその状態でマスクしても見えていたので最低4日は引きこもり生活をしていました!
あとは日焼け止め必須なので頻繁に手を洗うとなるとケアが大変だと思います。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    今は仕事も休んでるので、このご時世もあり引きこもりは可能です。
    手だと水仕事もあるし、ケアが大変ですよね💦

• 1月27日