ぴっぴ
流れとしては、
会社が学校や保育園が休校で仕事を休まざるを得ない従業員に100%給与を支払う休暇(特別休暇)を取らせる→その上で特別休暇分の給料は国が後から補償 となります。
なので、こういう制度があるので、特別休暇でお願いできませんか?と会社に交渉するところかと思います🙆♀️
ぴっぴ
流れとしては、
会社が学校や保育園が休校で仕事を休まざるを得ない従業員に100%給与を支払う休暇(特別休暇)を取らせる→その上で特別休暇分の給料は国が後から補償 となります。
なので、こういう制度があるので、特別休暇でお願いできませんか?と会社に交渉するところかと思います🙆♀️
「正社員」に関する質問
高卒 資格なし 職歴 5年10カ月 クリニックの看護助手(正社員) 結婚のため退職 6年間 子育て家庭優先するため専業主婦 1年8カ月 医療事務(パート) 離婚することになり正社員になりたいので退職 3カ月 医療事…
とても長いので恐縮ですが、職場への手紙について相談に乗っていただけると助かります。 現在育休中の正職員ですが、仕事復帰の際に嘱託職員に変わってはどうかと提案されました。 というのも、保育園が始まると急な休み…
1歳、3歳の子どもがいます。 核家族で旦那は経営者、日曜しか休みがありません。 日曜も出勤することもあります。 基本家事、育児は私がやる中仕事が好きなのと、物価高な世の中お金はあるに越したことはないだろうと…
お仕事人気の質問ランキング
コメント