※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
お仕事

保育園休園で困っているママさんの相談です。感染リスクに直面し、仕事と子育ての両立が難しい状況で悩んでいます。周囲の理解やサポートが欲しいそうです。

保育園休園で肩身狭い思いしてるママさーん😭

なんか何もかも嫌になりました。
保育園で陽性者が出た為、2週間休園。娘が濃厚接触者に該当してしまいましたが介護施設で働いてるのでPCR検査受けてこいと。
「正直、2週間休まれるとシフトがまわりません」って言われてなんだか心が折れそうです。

休みたいわけじゃない、うちの子が感染したわけでもない、でも休園で預け先がない、他の人に迷惑かけている、元々人手不足な職場にしたのは上司(もう一人の社員と合わないので異動させた)

シフトは重々承知している。何度も申し訳ありませんって言ってるのに、このご時世誰にでも起こり得る状況なのに、責められる。

辞めたいけど、辞めたら旦那の給料じゃやっていけない。

はぁー。自分が病んでるから悲観しすぎかな。こんなんじゃパワハラにはならないか笑

でも言い方とかさ、もう少し優しくしてくれたら頑張れるんだけどな。

休園で出勤できないママさんはみなさんどうしているんですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

弊社は、在宅勤務に切り替えてもらったりしています。
あとは、小学校休園補助金を事業所が申請している場合はお休みでも全額保証されたり...ただ、医療/介護はどうしても事業所自体を休めないですし、現場を決められた人数以上でまわさないといけないですから...難しい問題ですよね💦

• どきん

どきん

在宅できたら良いんですが、主人も私も無理な職種です😭

もう本当辞めたい。辞めれたら気が楽なのにって病みそうです😂
    でも特にスキルも無いし、このご時世で他に雇ってくれる所あるのか…辛いですー。

• 1月27日