※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人が同じベッドで寝る際、赤ちゃんが起きてしまう可能性が心配です。大きいベビーベッドが良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんとベッドに寝ている方に質問です🛌
ベビーベッドのサイズが小さくなってきたので、
シングルベッドを買って、今のダブルに繋げて寝ようと思っていたのですが、
赤ちゃんを先に寝かしつけた後大人がベッドに入る時や、
夜中トイレに行きたくなった時や寝相などで、
赤ちゃんが起きてしまうことはありませんか?💦

それが心配で、大きいベビーベッドにして方が良いのか悩み、シングルを買うことに踏み出せません😮‍💨
アドバイスや対策があれば教えてください!

コメント

コスタ🛳

起きるかどうかは赤ちゃんの個性だと思います😊
寝るのが上手でよく寝る子は起きないし、そうでない子は起きます💦
息子達は2人とも起きたり起きなかったり半々です!

ベッドだと寝返り、ハイハイ、つかまり立ちするようになると転落の危険があるのでそちらの方が我が家は心配でした😣

• まりまり

まりまり

そうですよね…まず今のダブルで起きるかどうか試してみます😢
    転落対策はしっかりするようにします!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちはそいねーるにして、大人のベッドに横付けしています
4歳頃までOkのようで、3歳の今も使っています。安くはないですが4歳まで使えるなら元はとれているかなと😂

添い寝できるのに大人がつぶしたり大人の布団がかかる心配がないので気に入っています

• まりまり

まりまり

調べてみました!高いですが便利そうですね🥺✨3歳でも使えていてすごいです、検討してみます!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の角につけているので、よじのぼって落ちたこともなく…側面が大人のベッドと繋がっているので、ベッドからでたくてよじのぼるということはなかったです(出たかったら大人ベッドのほうにくるので)

• 1月27日
  • まりまり

まりまり

そうですよね、便利そうですね🤔調べてみます!ありがとうございます😢🌸

• 1月27日
ます

うちの子たちは眠くて寝ちゃってれば起きないですね。2人とも私の両脇で寝てますがトイレで起きても平気だし、長男は授乳で私が起きても大丈夫です。

• まりまり

まりまり

すごいですね…!!両脇で寝ているのに器用にベッドから出られるますさんもすごいです🥺うちもそのタイプだと良いのですが…

• 1月27日