※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

旦那さんがポイントに全く興味なかったり、ネットショッピング(楽天やAm…

旦那さんがポイントに全く興味なかったり、ネットショッピング(楽天やAmazonなど)に疎い方いますか?

うちの旦那、ネットショッピング全くしないし(アプリ取ってすらいない)、楽天カードなどポイントもらえるからと言って作ったりしません🤣

疎いと言うか古風?笑
アナログ人間?笑

何かあまり何も知らないし私の方がまだ色々詳しいと言うか…
バカとかではないですが🤣笑

同じような旦那さんお持ちの方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じくです( 笑 )

クレカも私の家族カードの楽天で、楽天市場は旦那のアカウントはふるさと納税でしか使ってません🤣

スマホ決済系も、還元の時に無理やりPayPay入れさせましたが私といる時しか使いません😓

20代です!

• ぷりん

ぷりん

アカウントはあるんですね🤣笑
    うちは30前半です!

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部、私が勝手に作りました😂笑

若くてもそうなんですね💦
    50の実父の方が使いこなしてます( 笑 )

• 1月27日
  • ぷりん

ぷりん

勝手にしたら嫌がりませんか?😹

スマホ決済はなんか怖いので私も使いませんが😅
    PayPayとか名前も嫌です笑🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケータイ渡しとくから、勝手に登録しといてーみたいな感じです😅笑

PayPay、20パーセント?還元とかあったのでお得だったので始めました!

• 1月30日
  • ぷりん

ぷりん

うちの旦那嫌がります😹
    納豆したやつはやってと言いますが

でも口座?と紐付けするんですよね?
    それが嫌だなーと😅

• 1月30日
さき

うちの旦那も疎いです!
全くネットで買い物したことありません💦
楽天?なにそれ。のレベルです🤣
Twitterやインスタグラムもしません笑
やり方が分からないみたいです。

• ぷりん

ぷりん

うちのもSNSはやりません笑
    やり方分かってもやらなさそう🤣
    携帯触ると言ったらYouTubeで野球⚾️みたりゲームと、たまにちょっと調べるくらいかな?笑

• 1月27日
  • さき

さき

スマホはほぼ連絡だけみたいです🤣
    ちなみにうちの旦那は40代前半です

• 1月27日
  • ぷりん

ぷりん

SNSやる男好きじゃないのでいいんですが、もう少しこういうのに詳しかったらなぁと思う時あります😹

• 1月27日
ママリ

うちの旦那も疎いというか私の方が得意なので、私がします😂ネットで洋服とかみても、注文画面になると私に渡してきます🙌
SNSもしないし、クレカも持たないし、ポイントカードも使わないし、銀行のATMさえもいかないです😊❗️

• ぷりん

ぷりん

でもネットで洋服見るんですね!
    うちもSNSしないです🤣
    クレカは私がこれ作ったらポイントもらえるしこっちにしない?とか提案します🤣
    興味なさそうですが笑

• 1月27日
Iku

うちは逆です😂
ポイントやサービスに興味なし!
というわけではなく
なんとなーくポイントなど貯めてますが
調べて理解したり数字見たりするのが苦手なので、
そうゆうの得意?好き?な旦那さんに相談したりすることが多いですね😅

• ぷりん

ぷりん

逆もありますよね!
    私もインスタでいるみたいな、ウェル活してます!節約バッチバチにやってます!みたいな主婦ではないですが、ポイントやお得が好きです🤣
    PayPayとかはやってませんが。

• 1月27日
もちグラタン

うちの夫もめちゃくちゃ疎いですが、最近過去形に変わりつつあります✋!

夫は実店舗で買いたいものを買うスタイル。対する私は、可能な限り実店舗・Amazon・楽天・公式サイト・フリマアプリとかでゴリゴリに比較してから買うタイプ。ですが個人の自由と思い特に干渉していませんでした。

でも、ある日突然興味を持ったみたいで色々質問してくるよになりました。
今は楽天カードを作ってアプリも入れ、そこから買い物できるようになりました👏(サポートは必要ですが!笑)

直接聞いたことはありませんが、ポイントで買ったものや、日雑品をいつもより安く買えた嬉しさなんかを日常的に話していたので興味を持ったのかも?

もしよければ試してみてください😊🙌

• ぷりん

ぷりん

うちは周りが便利で店も何でもあるので、私もあまりネットショッピングはしません😹
    遠方にプレゼント送る時だけかも…
    というのもあまり物買わないのと、近所で買った方が安いからです😹
    結局ネットってまとめ買いしないと送料かかったりするので😅

ただ、私はポイントもらったり貰う為にカード作ったりはします🤣
    結構お得な話しますが、あまり興味ないみたいです笑
    旦那がチマチマしてたら嫌なので今のままでいいのですが、ふと同じような人いるかなと思い聞いてみました✨

• 1月27日

うちはお互いそんな感じです!
多分夫がカード持てばポイント滅茶苦茶貯まるんでしょうが、面倒くさいから持ってません笑
通販は私が代わりに買ってます😂
コンビニでスマホ出して時間くってる光景が大嫌いなので、ペイペイとかもしません笑

s.

逆に私が疎いです🤣
ネットショッピングは大丈夫ですが、ポイントとか興味ないです🤣私自身ポイント集めるのがめんどくさくて🤣
旦那はインスタ、Twitter等やってないですがポイント集めるの大好きです🤣